邮件系统:
用户名: 密码:
2024年07月19日 星期五
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
李清林副会长到江西瑞金调研

时间:2013-11-14   来源:江西省政法委  责任编辑:

  11月10月,中国法学会副会长李清林同志一行专程来到江西瑞金市,开展县(市)法学会组织建设工作和中央苏区法学研究工作及其机构的历史沿革进行专题调研。

  李清林一行专程来到位于该市叶坪乡洋溪村的马克思主义研究总会旧址,马克思主义研究总会旧址是中央苏区的马克思主义理论包括法律法规、政策和法学研究在内的研究学术团体,是中央苏区唯一规格高、影响大、研究范围广的苏维埃共和国国家级学术团体。李清林在该旧址认真查阅有关资料,了解中央苏区时期的法学研究工作和中央苏区法制建设成果,深切缅怀当年“红色法学家”的丰功伟绩。李清林要求广大法学者和法律工作者要不断弘扬苏区精神和苏区法制精神。当看到马克思主义研究总会旧址因年久失修,濒临倒塌时,李清林深有感触地说“马克思主义研究总会旧址见证了中央苏区的法学研究工作,为中央苏区法学研究工作及其机构的历史沿革研究有重要的价值,要通过项目申报争取资金把旧址修复好,以传承苏区法学研究工作精神,推进法学会工作的深入开展。”

  在瑞金期间,李清林一行还瞻仰了“红井”、“红军烈士纪念塔”、“二苏大”等革命旧居旧址,接受革命传统教育。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱