邮件系统:
用户名: 密码:
2024年04月15日 星期一
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
鲍绍坤副会长在湖南省法学会调研

时间:2013-12-24   来源:会员部  责任编辑:

  12月19日,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤、中国法学会会员部主任张所菲一行在湖南省司法厅厅长谈敬纯陪同下到湖南省法学会调研。

  在法学会办公室,鲍绍坤副会长认真听取了湖南省法学会秘书长周小华的工作汇报,并就湖南省法学会的工作与湖南省司法厅厅长谈敬纯同志进行深入交流。

  调研过程中,鲍绍坤对湖南省法学会工作给予充分肯定,认为湖南省法学会在湖南省委、省政府和湖南省司法厅的领导下,能够紧紧围绕湖南省委、省政府的工作大局,展开了一系列富有成效的工作,为服务湖南的经济社会协调发展发挥了积极作用。

  鲍绍坤强调,湖南省法学会要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,学会中国法学会第七次全会会员代表大会精神。特别是孟建柱同志的重要讲话,这为各级法学会和广大法学法律工作者坚持正确方向,紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥自身优势,不断推进法学理论、法治实践、法律制度、法治文化创新,在法治中国建设的伟大实践中创造佳绩进一步指明了方向。

  鲍绍坤要求,湖南省法学会要要紧紧抓住法学会发展的难得机遇,要坚持立足当地、研究当地、服务当地的原则,紧密结合各自工作实际,以更高的站位、更宽广的视野,自觉把工作置于中国特色社会主义事业大局中来审视,把工作置于全面建成小康社会总体布局中来谋划,把工作置于推进法治中国建设进程中来落实。

  鲍绍坤指出,湖南省法学会要加强作风建设,坚持党的群众路线,坚持与时俱进、改革创新,要紧紧围绕全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的战略部署,紧紧围绕依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设总的任务要求,坚持以问题为导向,大胆探索,大胆实践,有所创造,有所发展,真正担负起推进法治中国建设“思想库”和“智囊团”的光荣使命,为法治湖南建设献计献策。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱