邮件系统:
用户名: 密码:
2022年05月20日 星期五
位置: 首页 》中国法学优秀成果奖 》评价评奖 》权威发布
第三届中国法学优秀成果奖评选工作启动

时间:2014-06-25   来源:  责任编辑:elite


主席台

中国法学会副会长、学术委员会主任 张文显

        6月25日,中国法学会2014年度部级法学研究课题申报暨第三届“中国法学优秀成果奖”评选启动工作发布会在京举行。中国法学会副会长、学术委员会主任张文显出席并讲话,办公室主任刘剑主持、研究部主任李仕春介绍有关情况,在京主要媒体出席发布会。即日起,“中国法学优秀成果奖”评选工作正式启动,并接受申报。


中国法学会办公室主任 刘剑

中国法学会研究部主任李仕春

    “中国法学优秀成果奖”系中国法学会设立,旨在促进法学研究多出精品,鼓励创新,充分发挥优秀成果的示范、导向作用,推进法学繁荣和发展,为全面推进依法治国、加快建设法治中国提供强有力的法学理论支持。2008年和2011年分别组织了首届和第二届“中国法学优秀成果奖”评选,共计评选出了97部(篇)优秀法学研究成果。评选活动受到了党和国家的高度重视,中央领导同志出席颁奖大会并为获奖成果作者颁奖,在我国法学、法律界产生了重大影响。

    “中国法学优秀成果奖”每三年评选一次。2014年6月,中国法学会正式启动第三届“中国法学优秀成果奖”评选活动。本届“中国法学优秀成果奖”设论文、专著两类奖项。论文类设一等奖3篇、二等奖10篇、三等奖15篇。专著类设一等奖2部、二等奖8部、三等奖15部。相较于前两届,本届评选一是相应减少了一等奖和二等奖的获奖成果数量,以进一步优中选优,充分发挥特别优秀成果的示范和导向作用;二是将参评成果限定为2008年1月1日至2012年12月31日期间公开出版的法学专著和公开发表的法学论文。三是在延续前两届个人申报、初评、审核、终评、公示、批准和表彰颁奖的评选程序基础上,将进一步细化各项评选标准,并及时公开评选相关信息,确保评选更为科学客观、公平公正,提升奖项的公信力。

    申报公告和评选办法请登陆中国法学会网站http://www.chinalaw.org.cn查询、下载。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱