邮件系统:
用户名: 密码:
2022年08月13日 星期六
位置: 首页 》全国法学会会长暨地方法学会工作经验交流会 》专题报道 》新闻报道
中国法学会宣传工作会议在郑州召开

时间:2015-09-21   来源:  责任编辑:elite

  中国法学会宣传工作会议在郑州召开

  鲍绍坤出席并讲话

9月18日,中国法学会宣传工作会议在郑州召开

  9月18日,中国法学会宣传工作会议在郑州召开。中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤出席会议并讲话。他强调,法学会宣传信息工作要认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和中央党的群团工作会议精神,主动适应新形势,进一步加强机制建设,提升能力水平,努力为法学会事业发展服务。

鲍绍坤副会长兼秘书长出席会议并讲话

  鲍绍坤充分肯定了中国法学会所属媒体的工作。他指出,一直以来,法学会所属媒体坚持正确的舆论导向,紧紧围绕建设法治中国重大理论和实践问题,紧紧围绕法学会中心工作,大力宣传法学会机关为服务党和国家工作大局作出的贡献,大力宣传广大法学法律工作者在繁荣法学研究、推进依法治国过程中所发挥的重要作用,为开创法学会工作新局面营造了良好的舆论环境,推动法治建设与法学会事业持续、健康、快速发展。

  鲍绍坤强调,在“四个全面”的历史任务面前,加强和改进党的群团工作,法学会工作面临着前所未有的机遇。我们要以良好的精神状态和务实的作风做好宣传信息工作,进一步增强法学会的影响力。一方面,各地方法学会要充分利用中国法学会所属媒体开展宣传,各地贯彻落实四中全会决定和群团工作会议的经验做法、动态信息要及时报送上来,通过中国法学会所属媒体宣传报道出去。另一方面,中国法学会所属媒体要发挥优势和专长,进一步提高办报办刊办网质量,增强可读性,积极服务地方,为保持和增强法学法律界群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性提供强大的精神动力。

  鲍绍坤指出,中国法学会党组高度重视新形势下的宣传信息工作。前不久,学会党组召开扩大会议,研究讨论了《关于加强和改进宣传信息工作的意见》,对做好法学会宣传信息工作明确了目标任务,提出了新的要求。适应当前媒体格局、信息传播格局和人们获取信息方式的变化,我们要以内容为根本、以技术为支撑,优化整合资源,进一步加强互联网建设,努力改进宣传报道方式。要加强机制建设,形成各地方法学会和中国法学会之间宣传信息的互联互通、上下联动,要形成工作合力,实现宣传信息工作与法学会事业发展的同频共振,团结引领法学法律工作者在建设法治中国的伟大进程中发挥更大作用。

  中国法学会会员部主任张所菲主持会议。中国法学会所属媒体《民主与法制》社社长周占华、《中国法学》总编辑张新宝、《中国法律年鉴》主编诸葛平平分别介绍了各自媒体有关工作情况。中国法学会办公室副主任王增勇通报了学会宣传信息工作运行机制和《关于加强和改进宣传信息工作的意见》(征求意见稿)的有关情况。

  各省级和副省级城市法学会专职副会长、秘书长,中国法学会机关部室和事业单位有关同志参加会议。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱