邮件系统:
用户名: 密码:
2024年07月19日 星期五
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
“云南省百名法学家百场报告会民法典专场”在曲靖举行

时间:2024-06-13   来源:云南省法学会  责任编辑:陈聪


1.jpg

6月6日,“云南省百名法学家百场报告会民法典专场”在曲靖举行。本次报告会由云南省法学会联合曲靖市委政法委、市法学会举办,旨在深入学习贯彻习近平法治思想,推动民法典学习宣传,进一步培养提升依法行政意识。

报告会邀请中共云南省委党校(云南行政学院)法学教研部副教授、云南省人大立法专家刘俊芳作专题辅导。刘俊芳以“用好民法典,促进依法行政”为题,从“民法典的结构和特征,民法典是依法行政的重要依据,用好民法典、促进依法行政”三个方面,用通俗易懂的语言,对实施民法典的重大意义、条款内容以及民法典与行政行为之间的关系等作了全面、系统、深入地阐释,并就如何用好民法典、促进依法行政工作,从立法、执法、司法、普法四个方面提出了一些工作思路和方法。

报告会在曲靖市中级人民法院设主会场,以视频形式开至县级,在曲靖市各县(市、区)人民法院设分会场。省法学会和曲靖市委政法委、市法学会相关领导干部,曲靖市级政法各单位有关领导、部分政法干警等240余人在主会场参加培训,各县(区)政法干警1000余人参加培训。

报告会上,省法学会向曲靖市法学会赠阅《习近平法治思想概论》150册,供曲靖市各级法学会干部和会员学习使用。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱