邮件系统:
用户名: 密码:
2024年05月26日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
河源市法学会举办会员参与基层矛盾纠纷化解——诉前联调专题培训班

时间:2024-05-10   来源:广东省法学会  责任编辑:cche


3月21日下午,为充分发挥法学会会员在基层矛盾纠纷化解的作用,推进基层社会治理法治化,河源市法学会举行诉前联调专题培训班,6个河源市法学会团体会员单位的近40名会员参加培训。

1.jpg

培训由河源中立人民调解委员会秘书长欧阳文捷主持并作业务辅导。欧阳文捷详细讲解了基层矛盾纠纷调解时应遵守的基本原则、不同类型矛盾纠纷的特点、调解方法的选择与运用、常用的调解技巧、调解工作中的注意事项以及调解员如何做好自我保护等内容,并分享了基层矛盾纠纷预防和化解的经验做法。

会上,参加培训的会员分别就目前调解工作面临的新情况、新问题以及在日常工作中遇到的热点、难点问题进行交流探讨,分享自己的调解工作心得。

此次培训内容丰富、贴近实际,既有理论知识,又有典型案例,具有很强的针对性、实用性和指导性,为参训会员开展调解工作提供了新的思路和方法。

接下来,参训的近40名会员将依托河源中立法律服务社的中立法律人民调解委员会下沉到基层开展矛盾纠纷化解工作,为推动法治河源、平安河源建设贡献力量。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱