邮件系统:
用户名: 密码:
2024年05月26日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
2024年山东省“百名法学家百场报告会”高校专场报告会举办

时间:2024-04-29   来源:山东省法学会  责任编辑:att


 4月25日,山东省“百名法学家百场报告会”首场暨高校专场报告会在山东政法学院举办。邀请知名法学家,中南大学二级教授、法学院院长、博士生导师许中缘作《建构中国民法学自主知识体系的意义、路径与方法》专题报告。山东省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长尹东升出席报告会。山东政法学院党委委员、副校长窦衍瑞教授主持。

许中缘教授围绕报告主题,从为什么要建构中国法学自主知识体系、建构中国民法学自主知识体系的意义、以民法典建构中国民法学自主知识体系、中国民法学自主知识体系的构建方法等四个方面进行解读,并结合我国法治建设进程中的大量典型案例,进一步阐释了中国民法典基础性法律地位、民法典的属性、民法典的知识体系、中国民法学的法教义学等前沿理论问题。许中缘教授以其宏大的研究格局和学术视野,深入浅出、生动形象地阐释了构建“微观、中观、宏观三位一体”的民法学理论体系,对于引导法学专业师生深入学习研究习近平法治思想,深化中国法学自主知识体系理论研究具有重要意义。

山东省法学会机关有关同志、山东政法学院师生代表500余人参加报告会。

2024年,山东省“双百”法治宣讲活动将紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想”这一主题,组织开展“中国式现代化法治保障”“优化法治营商环境”“提升企业合规管理水平”“服务民营经济高质量发展”“校园安全法治宣传教育”等专题宣讲活动,不断提升法治宣讲的针对性、实效性,积极服务更高水平的平安山东法治山东建设。

 


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱