邮件系统:
用户名: 密码:
2024年05月26日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
长沙市法学会2023年法学研究课题
《新时代“枫桥经验”助力长沙市域社会治理现代化的现状、问题与对策研究》顺利结题

时间:2024-04-07   来源:湖南省法学会  责任编辑:cche


3月26日,长沙市法学会2023年法学研究课题《新时代“枫桥经验”助力长沙市域社会治理现代化的现状、问题与对策研究》结题评审会在浏阳市人民法院召开。湖南省法学会办公室副主任舒象宝,长沙市中级人民法院诉讼服务中心主任王力夫,长沙市委政法委基层社会治理处副处长杨学军担任评审专家出席会议,长沙市法学会办公室副主任、副秘书长王雨萍主持,浏阳市人民法院党组书记、院长李红兵,分管日常工作的副院长肖柱及部分课题组成员参加评审会。

湖南.jpg

会上,课题组详细汇报了课题研究有关情况。与会人员围绕促进课题成果转化、法院推进市域社会治理等方面进行了深入交流。随后,评审专家们一致认为课题研究坚持问题导向,政治站位高、数据分析详实,是一篇高质量的课题报告,并对课题组的研究成果给予了高度肯定。经过审议,浏阳市人民法院承接的课题顺利结题,评定结果为“优秀”。

李红兵对各位专家表示衷心感谢,会后将按照各位专家的意见建议进行充分吸收,继续完善报告。下一步,我院将深化调查研究,进一步加强对浏阳诉源治理的相关情况进行深度挖掘,强化调研成果转化运用,积极创建“枫桥式人民法庭”,推动完善社会矛盾纠纷多元调处化解综合机制,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态,为服务基层社会治理、推动更高水平的平安法治乡村建设提供坚强的司法保障。

会前,评审专家们先后参观了园区法庭、大瑶法庭等场所,详细了解了法庭建设、人员配备等情况,听取了“枫桥式人民法庭”创建、诉源治理等工作情况的汇报。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱