邮件系统:
用户名: 密码:
2024年05月26日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
重庆开州:法治赋能乡村振兴 开展特色沃柑评选

时间:2024-04-03   来源:宣传处  责任编辑:cche


3月25日,重庆市开州区赵家街道茶竹村举办了一场名为“法治乡村 茶竹沃柑”特色种植评选活动。全村25户沃柑种植能手同堂竞技,评委组从果实大小、整齐度、果形、色泽、果面、果汁、风味、香气、可固、果皮各方面量化打分,为沃柑这一土特产量身定做了体检表。

a5eee86ff58d91c8f90daf1e76a89b6.jpg

沃柑评选活动处处体现法治元素:活动地点设在了茶竹村法治小院,聘请区人民法院法官担任茶竹村首席法律咨询专家,为沃柑种植户讲授乡村振兴特色种植相关法律问题讲座,围绕采买果种、化肥施用等过程中涉及的法律问题及消费者权益保护等相关知识为农户答疑解惑。整个活动设立评委组、工作组、监督组,相互配合、相互制约监督,开州区公证处全程进行公证。

417423fd4886b21c3d5e9cd525e63d9.jpg

中国法学会驻茶竹村第一书记包一明介绍,举办这次沃柑评选,力在探索法治与乡村产业振兴的有效结合,培育群众特色沃柑品牌意识、产权意识,在产业活动中增强公平竞争、诚信种植理念。

cd27e2bfc0864564c35b9af1afeec55.jpg

以法治赋能乡村振兴,是中国法学会帮扶开州区赵家街道茶竹村的重要依托。本次活动由茶竹村驻村工作队和村支两委主办,得到了开州区人民法院、区司法局、区乡村振兴局、区法学会和赵家街道办事处的指导和支持。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱