邮件系统:
用户名: 密码:
2024年04月15日 星期一
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
云浮市云城区召开首席法律咨询专家制度工作推进会

时间:2024-01-12   来源:广东省法学会  责任编辑:cche

为进一步推进首席法律咨询专家制度工作,1月3日下午,云浮市云城区法学会召开首席法律专家制度工作推进会,区委政法委常务副书记、区法学会副会长朱桂民出席会议并讲话。会议由区委政法委副书记、区法学会副会长赖冠群主持。

广东1.jpg

会议现场

会议听取了区法学会关于推行首席法律咨询专家制度工作以来的情况汇报,客观分析了当前存在的困难和问题,研究部署新的一年工作安排。与会首席法律咨询专家进行了座谈交流,就如何深化首席法律咨询专家制度工作提出意见建议。

会议强调,要高度重视、提高站位,增强做好首席法律咨询专家的责任感。各首席法律咨询专家务必拿出实实在在精准有效的措施,自觉强化政治担当,扛起政治责任,以对区委区政府、对全区人民高度负责的态度,自我加压、主动作为,不断推动首席法律咨询专家制度工作引向深入;要突出重点、精准发力,凝聚首席法律咨询专家整体合力。各首席法律咨询专家要认真总结工作经验,善于把握工作重点,聚焦难点堵点,理清工作思路,细化各项指标任务,为区委区政府重大公共决策、重大法律风险防控、重大矛盾纠纷调处、重大信访积案化解提供法理支撑,为不断推进云城区基层治理体系和治理能力现代化,为打造“提升首位度,建设都市圈”保驾护航;要压实责任、强化配合,助力建设更高水平的平安云城。各首席法律咨询专家要强化大局意识,强化责任担当,善于真抓实干,树立“一盘棋”思想,加强协作配合,加强沟通对接,抓实跟踪问效,凝聚工作合力,敢挑“重担子”、敢啃“硬骨头”,掌握工作主动,切实深化首席法律咨询专家制度工作。

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱