邮件系统:
用户名: 密码:
2024年06月18日 星期二
位置: 首页 》法界资讯 》学界动态
2023年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会会议举行

时间:2023-06-30   来源:人民网  责任编辑:陈聪

本报北京6月29日电  (记者金歆)29日,2023年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会会议在北京举行。2023年“双百”活动将围绕“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”的重大宣讲主题、“学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神”等5个重点宣讲专题,以及“深刻理解‘两个结合’的重大意义”等19个建议宣讲选题开展。

中国法学会会长王晨指出,新时代新征程,组织开展好“双百”活动,是团结动员广大法学法律工作者积极投身强国建设、民族复兴的实际行动,对于增强全民法治观念、加快建设法治社会具有重要意义。要准确把握“双百”活动的重点任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

“百名法学家百场报告会”是由中组部、中宣部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会联合主办的法治宣讲活动,自2006年启动以来,已成为全国普法工作的一个重要平台。2022年,全国共举办“双百”活动报告会逾8.6万场、受众逾4300万人次,活动场次数、受众数再创新高。

《 人民日报 》( 2023年06月30日 06 版)

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱