邮件系统:
用户名: 密码:
2024年06月16日 星期日
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
中国法学会召开坚持全面从严治党、推进党风廉政建设工作会议
认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
一刻不停推进法学会全面从严治党

时间:2023-02-13   来源:机关党委  责任编辑:lh

  2月10日,中国法学会召开坚持全面从严治党、推进党风廉政建设工作会议,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,充分彰显了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光、无私无我的崇高境界、深切真挚的人民情怀、直面问题的使命担当,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移深入推进法学会全面从严治党。

  会议指出,过去一年,中国法学会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对法学会工作的重要指示精神,切实履行全面从严治党主体责任,自觉接受驻部纪检监察组监督,深化巩固巡视整改成果,持续深化纠治“四风”,从严从实加强机关自身建设,法学会全面从严治党取得新的成效。

  会议强调,要坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对法学会工作的全面领导,有效发挥桥梁纽带作用,团结引领广大法学法律工作者听党话、跟党走,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要自觉胸怀“国之大者”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦党和国家中心任务履职尽责,扎实做好习近平法治思想研究中心工作,以有力政治监督保障党的二十大决策部署在中国法学会落实见效。要压实全面从严治党政治责任,坚决肃清周永康、孙力军政治团伙等流毒影响,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要坚持纠“四风”树新风并举,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,把纪律建设摆在更加突出位置,加强机关纪委建设,从严从实加强年轻干部教育管理监督,更好激发党员干部的积极性、主动性、创造性,服务政法工作现代化,服务更高水平的平安中国、法治中国建设,为在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

  中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起,党组成员、学术委员会主任张文显,党组成员、副会长王其江、张苏军、李如林,中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组负责同志出席会议,机关全体干部、直属单位班子成员和有关党员干部参加会议。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱