邮件系统:
用户名: 密码:
2022年07月02日 星期六
位置: 首页 》地方法学会 》学术研究
河南省安阳市法学会首席法律咨询专家聘任大会召开

时间:2022-06-17   来源:河南省法学会  责任编辑:att

        6月10日,河南省安阳市法学会首席法律咨询专家聘任大会召开,29位同志受聘为市法学会首席法律咨询专家。市委政法委常务副书记、市法学会党组书记李长奉,市委政法委副书记、市法学会常务副会长曹诚,安阳师范学院法学院院长、市法学会副会长宋汉林,安阳工学院商学院院长、市法学会副会长刘志坚出席会议,市法学会秘书长臧廷进主持会议。

        会上宣读了《首席法律咨询专家制度的实施意见》和首席法律咨询专家代表名单,三位代表就如何做好首席法律咨询专家工作作发言。

        曹诚就如何做好首席法律咨询专家工作提出要求。一要提升政治站位,增强工作的责任感和使命感,法学会要发挥法治智库作用,找到工作创新的着力点。二要聚焦重点工作,努力提升履职能力和工作水平。要主动服务科学决策,主动服务经济发展,主动服务社会治理,主动服务人民群众。三要强化组织领导,为服务建设更高水平的平安安阳、法治安阳贡献力量。市法学会要上下贯通,力量融汇;左右协同,资源融通;前后呼应,业务融入。以实施首席法律咨询专家制度为牵引,统筹法学研究、法治宣传、法律服务、人才培养等工作,整合法律专家诊所、法学会工作站、会员之家等传统工作项目,实现业务流程优化重组,工作质效提档升级。

        李长奉对受聘为安阳市首届首席法律咨询专家的同志表示祝贺,并指出要充分认识推行首席法律咨询专家制度的重大意义。法学会要抓住地方党委和政府最关心、最关注的问题,发挥法治智库作用,找到工作创新的着力点,打造党委、政府靠得住、用得上、信得过的人才队伍。要充分发挥首席法律咨询专家的独特优势和积极作用,把推进首席法律咨询专家库作为法学研究与法治实践相结合的创新平台,充分运用第三方优势、资源优势和平台优势,不断拓展工作思路和领域,发挥桥梁和纽带作用,真正让首席法律咨询专家制度成为法学会服务法治安阳建设的有效途径和有力抓手。法学会作为首席法律咨询专家的“温馨家园”,要强化服务意识,多渠道为首席法律咨询专家参与法律服务工作创造机会、提供服务。首席法律咨询专家要把营造良好的法治环境、参与基层社会治理、调处化解矛盾纠纷作为首要任务,扎实工作、尽显才华,总结创制出量多质优、精彩纷呈的典型案例,努力为建设更高水平的平安安阳、法治安阳贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱