邮件系统:
用户名: 密码:
2022年08月08日 星期一
位置: 首页 》学会动态
青年普法志愿者法治文化基层行经验交流会在京举行

时间:2021-11-26   来源:宣传处  责任编辑:att


  11日26日,青年普法志愿者法治文化基层行经验交流会以线上方式举办。中国法学会党组成员、副会长张苏军,广东省委常委、政法委书记,省法学会会长张虎,司法部、共青团中央有关部门负责同志出席会议并讲话。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想指导法治实践,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,认真贯彻落实“八五”普法规划,在法治中国建设新征程中展现新担当新作为。要加强社会主义法治文化建设,大力弘扬法治精神,让人民群众感受到法律的温暖和力量,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。要在提升全民法治意识和法治素养上下功夫,打造基层普法和依法治理的有效载体,推动基层行活动取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  广东省法学会、广州市法学会、东莞市法学会、东莞市大岭山镇委、黑龙江省法学会、河南省法学会、云南省法学会、新疆自治区法学会、贵州省法学会负责同志分别作交流发言。各省(区、市)及新疆生产建设兵团司法厅(局)、团委、法学会基层行活动有关负责同志在分会场参加视频会议。

  青年普法志愿者法治文化基层行活动由中国法学会、司法部、共青团中央联合主办,自2008年开展以来,组织动员广大青年普法志愿者,走进企业、社区、学校和广大农村开展普法宣传、法律咨询、法律服务,宣传法律知识,服务法治实践,已成为离人民群众最近、形式最生动的法治课堂。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱