邮件系统:
用户名: 密码:
2021年06月24日 星期四
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
青海省召开2021年“双百”活动组委会会议

时间:2021-06-08   来源:青海省法学会  责任编辑:yyx

image.png

  2021年6月7日,青海省“百名法学家百场报告会”组委会会议在西宁召开。省法学会会长王晓勇出席会议并讲话,省“双百”组委会成员单位的领导及省法学会机关工作人员参加了会议。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是“八五”普法启动实施第一年。面对新形势新任务,省“双百”组委会各成员单位应进一步深化对开展“双百”活动重要意义的认识,组织动员广大法学法律专家学者更加积极的发挥在法治宣讲中的能动和引领作用,助力推动各级党委政府领导干部带头尊法学法守法用法,在全社会大力弘扬法治精神,有效服务全面依法治省实践。

  会议指出,省“双百”活动组委会各成员单位要按照《青海省2021年“双百”活动实施方案》要求,细化工作措施,着力抓好组织推动工作,把“双百”活动向基层走、往实里做,进一步烘托法治宣传的氛围,强化工作成效,切实抓好任务落实,促进“双百”法治宣讲活动这个“老品牌”生发“新活力”,共同推动全面依法治省工作向纵深发展。

  会议强调,今年青海开展“双百”活动的重点是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动马克思主义法治理论中国化的最新成果深入人心。一要结合正在开展的党史学习教育,举办形式多样的法治宣讲活动,引导群众知史爱党、奉法强国。二要深入开展《宪法》宣传教育,积极宣传《民法典》等法律法规,不断满足各族群众日益增长的法治需求。三要依托法学会会员队伍这一资源优势,组织动员省、市(州)级层面的法学法律专家学者深入各市(州)、县(区)进行法治宣讲,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的政治认同,以实际行动庆祝建党100周年。

  会前,与会人员还以视频方式共同观看了由中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社会科学院学部委员李林所作的《深入学习宣传贯彻习近平法治思想》的专题辅导讲座。

  (青海省法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱