邮件系统:
用户名: 密码:
2021年06月24日 星期四
位置: 首页 》要闻 》学会要闻
王晨在弘扬延安精神研讨会上强调
学习辉煌党史重温峥嵘岁月 发扬延安精神奋斗新的征程

时间:2021-05-31   来源:新华社  责任编辑:yyx

  1622463293.png

  5月29日,中共中央政治局委员、中国延安精神研究会会长、中国法学会会长王晨在陕西省延安市出席“铭记百年党史  弘扬延安精神”研讨会并讲话。

1622463421(1).png

  5月29日,中共中央政治局委员、中国延安精神研究会会长、中国法学会会长王晨在陕西省延安市出席“铭记百年党史  弘扬延安精神”研讨会并讲话。

  中共中央政治局委员、中国延安精神研究会会长、中国法学会会长王晨5月29日在陕西省延安市出席“铭记百年党史  弘扬延安精神”研讨会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展党史学习教育,发扬伟大延安精神,努力为全面建设社会主义现代化国家提供强大精神动力。

  王晨指出,延安是中国革命的圣地。延安精神是党和人民创造的革命文化的重要组成部分,是中国共产党的宝贵精神财富,是我们党精神谱系中的灿烂华章。我们要学习辉煌党史,重温峥嵘岁月,把弘扬延安精神同党史学习教育结合起来,深刻理解和全面把握延安精神的丰富内涵,牢记初心使命,奋斗新的征程。

  王晨强调,百年党史波澜壮阔,延安精神历久弥新。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,始终坚持正确政治方向。要立足新发展阶段,创新方式方法,讲好延安故事,把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。要坚持知行合一,把延安精神研究好、宣传好、践行好,转化为干事创业、改革创新、砥砺奋进的实际行动。

  中央党校(国家行政学院)、陕西省委和延安市委负责同志在会上致辞,与会代表作了发言交流。研讨会由中国延安精神研究会和陕西省延安精神研究会、中共延安市委共同举办。


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱