邮件系统:
用户名: 密码:
2024年05月26日 星期日
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
湖南省娄底市法学会召开第六次会员代表大会

时间:2020-10-23   来源:湖南省法学会  责任编辑:yyx

 大会现场

  10月21日,湖南省娄底市法学会召开第六次会员代表大会,会议审议通过了第五届理事会工作报告,选举产生了第六届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、理事,聘请了新一届学术委员会主任、副主任、委员。市委常委、市委政法委书记陈旌当选为市法学会第六届理事会会长。省法学会副秘书长罗良方到会指导并致辞,市人大常委会副主任钟楠修、市中级人民法院院长罗筱玲出席,来自全市法学法律界的163名会员代表参加会议。

  会议指出,过去五年来,娄底市法学会强化政治引领,深化法学研究,开展法治宣传,创新法律服务,加强自身建设,为全市经济社会发展做出了重要贡献。会议要求,未来五年,娄底市法学会要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大法学法律工作者坚持党的领导,健全体制机制,繁荣法学研究,投身法治实践,为建设更高质量的法治娄底、平安娄底贡献智慧和力量。

  陈旌要求,全市各级法学会和广大法学法律工作者要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共中央《关于进一步加强法学会建设的意见》精神,开拓创新、善作善成,不断推动娄底法学会事业迈上新台阶、开创新局面。他强调,法学会是加强中国特色社会主义民主法治建设,推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。要强化党的领导,确保法学会工作保持正确的政治方向,团结引领广大法学法律工作者做中国特色社会主义法治事业的践行者和捍卫者。要发挥优势作用,当好党委政府的“智囊团”,为娄底经济社会事业建设提供有力的法治保障和智力支撑。要抓好自身建设,加快推进市县法学会、研究会和“会员之家”建设,不断提升法学会自身建设水平,为建设更高质量的法治娄底、平安娄底贡献智慧和力量。

  (湖南省法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱