邮件系统:
用户名: 密码:
2020年09月21日 星期一
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
浙江省丽水市开展处州讲堂暨2020年“百名法学家百场报告会”活动

时间:2020-08-14   来源:浙江省法学会  责任编辑:yyx

clip_image001.jpg 

  8月6日上午,浙江省丽水市举办处州讲堂暨2020年“百名法学家百场报告会”,邀请浙江大学光华法学院张谷教授作《民法典》专题讲座。市委副书记、政法委书记李锋主持。

  张谷教授围绕《民法典》编纂的历史沿革和内容特色,系统论述了《民法典》的颁布对全面依法治国、发展社会主义市场经济、维护人民权益以及推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。张谷教授的讲解视野宽阔、思路清晰,案例详实,具有很强的学术性、实用性和指导性,对全市各级干部进一步深入学习、理解、适用《民法典》,进一步深入推进“法治丽水”建设具有很好的启发和借鉴意义。

  李锋要求与会人员要对讲座内容进行再消化、再吸收,切实增强学习宣传《民法典》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化法治意识,当好《民法典》的宣传者、实践者和推动者,为全面深化平安丽水、法治丽水建设,努力打造全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的“重要窗口”营造良好的法治环境。

  丽水市委理论学习中心组成员、市政法系统领导、部分中层领导干部和部分法学会成员共230余人参加。

  (浙江省法学会供稿)

 

全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱