2019年6月18日 星期二
当前位置:首页   >  要  闻

2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕 王晨宣读习近平主席贺信并致辞

    时间:2019-05-27 12:30:47    来源:宣传处   责任编辑:att2014

            2019年5月26日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席2019中国国际大数据产业博览会开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

            2019年5月26日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席2019中国国际大数据产业博览会开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

            2019年5月25日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨集体会见出席2019中国国际大数据产业博览会的中外嘉宾。

            2019年5月25日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨参观2019中国国际大数据产业博览会展馆时,在华为公司展台听取5G折叠屏手机情况介绍。

            新华社贵阳5月26日电 2019中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

            王晨指出,习近平主席的贺信,充分体现了中国对发展大数据产业的高度重视,对推动世界各国加强交流合作、实现互利共赢的坚定信念,对于推动大数据产业实现新的更大发展具有重要意义。

            王晨指出,发展数字经济,是推动供给侧结构性改革的有效途径,是建设现代化经济体系的重要内容,是实现高质量发展的客观需要。中国将坚持贯彻新发展理念,进一步发挥数据的基础资源和创新引擎作用,加快推进数字产业化、产业数字化,努力实现从数据大国向数据强国转变。要构建数字治理体系,推动国家治理现代化;缩小数字鸿沟,以大数据助力脱贫,服务社会、造福人民;加强互利合作,推动全球数字经济发展,让更多国家和人民共享大数据发展成果。

            王晨强调,当今世界单边主义、民粹主义、贸易保护主义抬头,但深化交流、加强合作是人心所向,互利共赢、共同发展是时代大势。中国愿同世界各国一道,共享数字经济发展机遇,共同应对各种挑战,共同促进大数据发展,共同创造美好的数字未来,为推动构建人类命运共同体作出贡献。

            王晨25日下午参观了展馆,并集体会见部分中外嘉宾。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081