2019年4月24日 星期三
当前位置:首页   >  要  闻

王其江副会长出席研究部工作会议

    时间:2019-04-11 10:00:54    来源:研究部   责任编辑:yyx

      4月10日上午,学会党组成员、副会长王其江出席研究部工作会议并讲话。研究部全体干部参加会议,会议由李存捧巡视员主持。

      研究部学术组织处、学术研究处、成果应用处、社团管理处等各处负责人王小红、曹菲、孙立军、刘海燕,先后向王其江副会长汇报了本处室的工作职责和2019年工作计划。随后,李仕春副巡视员、张涛副主任、彭伶副主任、李存捧巡视员等四位同志分别发言。王其江副会长认真听取大家的发言。

      王其江副会长充分肯定了研究部前一阶段的工作。他指出,研究部同志素质高、战斗力强,在新一届领导班子的坚强领导下,在对广大法学法律工作者进行思想政治引领,联系与服务所属研究会,服务党和国家工作大局,组织开展课题研究、立法专家咨询,参与学会重要文件起草等方面,做了卓有成效的工作,取得了优异的成绩。希望研究部全体干部团结一致,努力奋斗,共同把研究部工作做好,不辜负学会党组的期望。

      王其江副会长强调,研究部全体干部要深入学习贯彻“八代会”精神特别是郭声琨同志代表党中央的致词精神和王晨同志的讲话精神、4月4日王晨同志与中国法学会机关干部和研究会负责人座谈讲话精神,按照学会党组的部署要求,谋划下一步工作。招标课题和委托课题都要紧紧围绕党和国家中心工作设置题目,精准对标法治实践中的重点难点热点问题。要加强法学研究成果的转化,对课题研究成果、立法专家咨询报告进行凝练,形成简明扼要的成果要报,通过专报的形式报送中央领导和有关部门。立法专家咨询会要提高站位,以习近平总书记在中央全面依法治国委员会两次会议上的讲话为指导,以提高立法质量为努力目标,力争提前开展立法专家咨询,扩大立法专家咨询报告的报送覆盖面,切实发挥法学会的智库作用,体现法学会独特优势和价值。在研究会做大、做强、做实、做优方面,要理顺社团管理体制,对实务部门的专家在研究会兼职、研究会特别是秘书处实体化等问题开展调研,找到解决方案和对策。

      王其江副会长要求,当前研究部的重点工作集中在以下几个方面:一是加强政治引领,严把政治关,确保各项研究工作保持正确的政治方向。二是抓紧部署落实好王晨同志4月4日在中国法学会机关座谈会上对研究工作提出的各项工作任务。三是提前筹备好中国法学会“三大论坛”。四是筹备学会领导研究会调研工作。五是一如既往地做好常规性工作。六是加强研究部自身建设,提高研究部组织化水平,不断完善制度化规范化建设,行使好管理监督、组织协调职能。

      研究部全体干部一致表示,在学会党组的坚强领导下,研究部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结一致,奋力拼搏,兢兢业业做好本职工作和党组交办的各项任务,满腔热忱投身社会主义法治国家建设,在全面依法治国实践中作出应有的贡献。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081