2018年9月21日 星期五
当前位置:首页   >  要  闻

鲍绍坤副会长兼秘书长主持召开财务工作领导小组会议

    时间:2018-08-31 10:28:10    来源:财务处   责任编辑:fml

    会场全景

      8月30日,副会长兼秘书长鲍绍坤主持召开学会第十八次财务领导小组会议(扩大),会议听取了办公室关于学会截至8月底预算执行情况的通报、关于2018年1-7月项目绩效监控工作情况的通报;研究了当前财务工作中遇到的几个具体问题和下一阶段需要开展的重点工作。

      鲍绍坤在讲话中指出,预算经费执行是十分严肃的问题,从学会本身来看,截至8月底执行情况不是太好,主要是办公楼大修项目报批程序复杂,尚未招标动工,施工款无法拨付所致。下一步,基建办要切实把办公楼大修项目催紧压实,其他部室负责人对照自己负责的执行偏慢的项目,一是要逐项抓紧执行,已发生的项目经费尽早拨付,还未发生的项目按照合同规定能预付的先行预付;二是项目执行要依法依规,资金使用要合理合法,切实保证预算资金安全。财务部门要定期将项目执行进度与部门及时进行沟通,主动做好服务工作。

      鲍绍坤强调,项目绩效监控工作总结报告对项目绩效执行进行了总结和分析,目前仍存在项目绩效目标制定不合理不科学的现象,在统计指标完成情况时无法进行考核考评。各项目负责人要高度重视起来,合理系统设定绩效目标,切实纠正执行偏差,查找业务管理薄弱环节,实际弥补管理“漏洞”。真正做到项目负责人对自己的项目负责,部门负责人对部门的项目负责,为年底绩效考核工作顺利开展打好基础。

      鲍绍坤指出,关于加班费和差旅费报销问题,财务部门抓紧梳理机关现有财务制度。依照财政部文件规定和纪检组意见,结合自身单位特点,健全完善相关制度。希望各部门、各单位都要高度重视,切实遵照制度执行。聘用实习生是亟待解决的问题,人事部门要尽快调研写出报告,将此事作为机关管理层面问题向党组报告,按党组研究决定的意见执行,争取尽早出台关于聘用实习生的制度规定。

    副会长兼秘书长鲍绍坤主持会议

      鲍绍坤特别强调,下一步学会财政工作重点是进一步完善修订相关制度规定,财务部门要抓紧时间,采取先易后难、分步实施的办法,该新制定的抓紧制定,该修订完善的抓紧完善,各部门、各单位要积极配合,需要各部门、各单位自己制定相关制度、规定和办法的,按要求认真抓好落实,做到学会各方面工作有法可依、有章可循,进一步推进学会财政工作规范化、科学化、法治化。

      纪大新、吕兴焕、张新宝、肖育斌、伍晓梅、尹宝虎、王增勇、李存捧、崔秀娟、杨小平、任伊珊、刘巍等同志参加了会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081