2018年8月16日 星期四
当前位置:首页   >  要  闻

鲍绍坤副会长兼秘书长主持召开财务工作领导小组会议

    时间:2018-07-25 16:35:28    来源:办公室财务处   责任编辑:yyx92

    7月25日,副会长兼秘书长鲍绍坤主持召开学会第十七次财务领导小组会议(扩大)

      7月25日,副会长兼秘书长鲍绍坤主持召开学会第十七次财务领导小组会议(扩大),会议专题研究了各项目单位编制2019年经费预算拟申报的项目。

    副会长兼秘书长鲍绍坤主持会议

      鲍绍坤在讲话中指出,法学会机关相关部门和办公室预算审计处,围绕编制2019年项目预算工作反复沟通、协调、磋商,采取减压并调等办法,对拟申报的2019年预算编制项目进行了认真严肃的梳理评估,从最初提出的新增预算2721万元,梳理形成有效拟申报新增项目预算1790万元,到最后确定新增申报1061万元。这是机关各部室及预算审计处主管部门通力合作、共同努力的结果,值得肯定。

      鲍绍坤提出,预算编制工作,一方面要贯彻财政部预算工作部署要求,另一方面又要考虑法学会事业改革发展需要,这是一个需求与可能的平衡问题,比较复杂。今天会上对形成的预算编制初步方案进行了点对点的专题研究,意见很明确、很具体。预算审计处要依据会上提出的意见建议,尽快对方案进行修改完善,并指导各相关部门、单位尽快展开具体预算编制工作,确保按照编制工作时间节点要求,高标准、高质量完成明年预算编制工作任务。形成预算编制方案后,要正式向学会党组会作一次汇报,请党组最后审定。

      鲍绍坤特别强调,财政经费预算是一项十分严肃的工作,政策性很强,要求很高。一是项目预算的编报要与国家财政工作改革步调一致,要不断提升预算的规范性和透明度,预算编制工作不仅要有利于规范管理,还要更适合预决算公开,便于各方监管。二是要严格落实预算工作相关要求,要控制上限、优化结构、强化管理;要树立责任意识,单位主要负责人对本单位项目负责,项目负责人对本项目负责,做到权责分明;要精打细算,严禁铺张浪费,用好国家的每一分钱。三是涉及新增项目的部门,要结合本部门工作实际,按要求完善项目申报资料,严格按规定时间报送数据,积极准备配合做好机关内部和财政部的项目评审工作。四是所有事业单位在机关申报的2019年项目经费支出,都要作为学会政府购买服务标注,切实推进学会预算项目管理的规范化、科学化和法治化,请各相关部门、单位做好相应的预算填报工作。

      纪大新、李仕春、吕兴焕、肖育斌、伍晓梅、尹宝虎、李涛、王增勇、杨小平、任伊珊、李小明等同志参加了会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081