2017年11月25日 星期六
当前位置:首页   >  学会要闻

中国法学会召开党组理论学习中心组专题会议

    时间:2017-04-11 09:44:41    来源:办公室   责任编辑:att2014

    3月31日,中国法学会召开党组理论学习中心组专题会议

      3月31日,中国法学会召开党组理论学习中心组专题会议,集中学习习近平总书记在省部级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。党组书记、常务副会长陈冀平,党组成员、副会长鲍绍坤、张文显、王其江、张苏军结合个人思想、工作实际,开展深入学习交流。机关各部室、各直属事业单位主要负责人纪大新、谷昭民、张所菲、张新宝、周占华、诸葛平平、李涛、吕兴焕、彭伶、伍晓梅、任伊珊、王伟参加会议。

    党组书记、常务副会长陈冀平

      会议认为,习近平总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富、思想深刻,是一篇马克思主义建党管党治党的重要文献,对于深化理解党的十八届六中全会精神,精准把握《准则》《条例》各项规定,推动全面从严治党向纵深发展、开创党和国家事业新局面具有重大意义。要深刻认识把握党长期执政所面临的各种风险考验,认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,切实做到学深悟透、入脑入心、指导实践、推动工作。

    党组成员、副会长鲍绍坤

    党组成员、副会长张文显

      会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持全面学、系统学、深入学,把握基本观点、吃透精神实质、掌握核心要义,努力做到融会贯通。一要旗帜鲜明地讲政治,准确理解讲政治的科学内涵,树牢政治理想、站稳政治立场、严守政治纪律,增强政治鉴别力和政治敏锐性,切实把讲政治常态化具体化。特别是始终坚持人民立场这一党的根本政治立场,坚持一切为了人民、一切依靠人民。二要坚决维护党中央权威,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,服从党中央集中统一领导。要从周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等反面典型中深刻汲取教训,彻底肃清他们的流毒和影响。三要严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把“四性”立起来、强起来,做到政治过硬、紧跟时代、坚持原则、敢于斗争,在法学会系统营造良好的政治生态,提高党组织的凝聚力和战斗力。四要发扬自我革命精神,继承和保持我们党勇于自我革命的鲜明品格和最大优势,在革故鼎新、守正出新中永葆党的先进性和纯洁性。当前要强化问题导向,按照中央巡视组提出的反馈意见狠抓整改落实,确保条条要整改、件件有落实,取得扎实成效。五要严格自律、慎独慎微,强化自我约束。广大党员领导干部要心存敬畏、手握戒尺、防微杜渐,谨慎用好手中的权力,时刻接受群众监督,始终不放纵、不越轨、不逾矩,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。六要切实担负管党治党的政治责任,严格贯彻中央八项规定精神,反对“四风”,去除“四化”,持续推进党风廉政建设。要在巡视整改中加强法学会系统党建工作,抓牢抓实机关党建,加快地方法学会党组建设,探索研究会党组织工作规律,确保党建工作落在实处、取得实效。七要坚持以上率下,发挥示范带动作用。党组同志、各部门负责同志都要严格自律、以身作则,以律己修身的品格形成强大的示范效应,带领法学会全体干部真抓实干,推动事业发展再上新台阶。

    党组成员、副会长王其江

    党组成员、副会长张苏军

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081