2019年6月18日 星期二
当前位置:首页   >  鲍绍坤   >  领导活动--鲍绍坤

鲍绍坤副会长主持召开2017年第1次机关党委会

    时间:2017-03-06 14:51:10    来源:机关党委   责任编辑:att2014

    3月1日,鲍绍坤副会长主持召开2017年第1次机关党委会议

      3月1日,中国法学会党组成员、副会长、机关党委书记鲍绍坤同志主持召开2017年第1次机关党委会议,传达学习中央直属机关党的工作会议和中央直属机关纪律检查工作会议精神,部署推荐学会出席党的十九大代表和中直机关党代表会代表人选工作。

    中国法学会党组成员、副会长、机关党委书记鲍绍坤

      鲍绍坤传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书同志在中央直属机关党的工作会议上的重要讲话精神,以及中央直属机关党的工作会议和中央直属机关纪律检查工作会议精神。他指出,做好中国法学会机关党建工作,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署。坚持全面从严治党,把迎接、服务党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神作为工作主线,大力加强理论武装工作,严肃政治纪律和政治规矩,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,抓好“两个责任”的贯彻落实,推动学会党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设取得新的成绩。

      鲍绍坤要求,各支部和全体党员干部要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。要及时传达学习“两个”会议特别是栗战书同志的重要讲话精神,结合党的建设研究部署年度工作,牢固树立“抓党建就是最大政绩”的理念,要强化“抓好党建是天职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,要把工作重心放在抓支部经常性工作上来,努力提升党组织战斗力凝聚力,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议还部署推荐学会出席党的十九大代表和中直机关党代表会代表人选工作。指出,开好党的十九大,举世瞩目。选好党的十九大代表,对于确保大会圆满完成至关重要。各支部要严格按照《中国法学会出席党的十九大代表和中直机关党代表会议代表选举工作方案》要求,严把政治关、廉洁关、身份关、结构关、程序关、纪律关,抓紧、抓实,认真细致地做好各阶段、各环节的工作,确保党代表选举工作顺利进行。

      会议要求,各支部要加强领导,提高认识,切实增强政治责任感和使命感,把做好十九大代表选举和中直机关党代表会代表产生工作作为一项重要的政治任务,扎实做好各环节工作。要深入动员,精心组织,要落实代表的标准条件要求,好中选优,真正把理想信念坚定、政治立场坚定、作风品行良好、清正廉洁的优秀党员选为党的十九大代表和中直党代表会代表。要统筹安排,抓好落实。把党的十九大代表选举工作与学习贯彻十八届六中全会精神结合起来,与落实巡视整改工作结合起来,统筹推进各项工作任务的完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      纪大新、谷昭民、张所菲、刘晓朋、诸葛平平、李涛、吕兴焕、张涛、伍晓梅、王莉萍、黎伟华、王伟、王金房、史学锋等同志参加了会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081