2019年6月18日 星期二
当前位置:首页   >  张鸣起   >  领导活动--张鸣起

王乐泉会长主持召开2017年工作务虚会

    时间:2016-12-01 14:30:34    来源:办公室   责任编辑:att2014

    11月25日上午和29日上午,王乐泉会长主持召开工作务虚会

      11月25日上午和29日上午,王乐泉会长主持召开工作务虚会,学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央巡视工作精神,回顾总结2016年工作情况,研究讨论2017年工作安排。党组书记、常务副会长陈冀平,党组成员、副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军出席会议。

      会议指出,在“十三五”开局之年,我们立足于全面依法治国的新形势、法学会事业的新发展对法学会系统干部队伍提出的新要求,大力加强了领导班子和干部队伍建设,重点工作扎实推进,日常工作有条不紊,工作面貌有了很大变化。2017年是中国法学会七代会以来的第四年,要胸怀大局、把握大势,在深化落实上下功夫,推动各项工作取得新的进展。

      会议强调,要紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会部署,紧紧围绕深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神推进法学会工作。要加强政治工作,强化政治引领,加强干部培训,切实把思想和行动统一到中央各项决策部署上来。要认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,以全面实施《中国法学会改革方案》为契机,进一步加强中国法学会机关自身建设,进一步加强地方法学会、所属研究会党组织建设,进一步提升引领能力、增强工作实效、夯实基层基础、扩大工作覆盖、改进工作作风,全面提升服务党和国家工作大局、服务法学界法律界、服务广大人民群众的能力和水平,团结和引领广大法学法律工作者在协调推进“四个全面”战略布局中建功立业。

      机关各部室、各事业单位主要负责人参加会议并分别汇报了2016年工作开展情况和2017年工作打算。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081