2019年6月27日 星期四
当前位置:首页   >  讲话文件   >  学会文件

中国法学会2015年第5次工作例会会议纪要

    时间:2015-07-30 14:31:56    来源:机关党委   责任编辑:att2014

    7月29日,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤主持召开2015年第5次工作例会

      7月29日,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤主持召开2015年第5次工作例会。会议听取学会各单位7月份主要工作进展情况汇报,研究8月份需要抓紧落实的主要工作。纪要如下:

    鲍绍坤副会长兼秘书长

      鲍绍坤指出,7月份以来,学会各部门按照计划扎实、有序推进各项重点工作,精力集中,力度很大,成效明显。8月份要重点做好以下几项工作:一是积极筹备全国法学会会长会议暨地方法学会经验交流会,会议主题是学习贯彻中央党的群团工作会议精神和交流地方法学会工作经验。学会各部门要早着手、早准备、早谋划,把会议议程、领导讲话、相关文件、会务保障等各项准备工作做细、做实、做在前面,确保会议取得实实在在的效果。二是抓紧2014年度招标课题实施和阶段性成果的报送工作,抓紧推进2015年度招标课题的组织工作,特别是法学会机关承担的三项重点课题,要抓紧论证,固定成果,按时结项。三是8、9月份学会所属各研究会年会将进入集中召开阶段,研究部要及时掌握情况,做好统筹计划,协调安排好会领导出席相关会议或活动。2015年“双百”活动已进入全面实施阶段,要做好各项联络、协调和推动落实工作,不断扩大活动的社会影响力。四是结合目前中国法学会正在开展的“三严三实”专题教育活动,把学会机关和各支部党的建设抓紧抓好;组织开展“三严三实”反面教材专题研讨活动,从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩。五是要抓紧执行今年的财政预算,加快项目经费执行进度,该结项的要尽快结项,该报销的要尽快报销,不要到下半年出现年终突击花钱的现象。

      鲍绍坤强调,暑期将至,要合理安排好干部职工休假,拉开档次档期,确保各项工作正常有序运转。

      刘剑、李仕春、纪大新、张所菲、刘晓朋、张新宝、周占华、诸葛平平、尹宝虎、李涛、杨小平、吕兴焕、任伊珊同志出席会议。学会办公室有关同志列席会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081