2019年6月18日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

广西壮族自治区法学会常务理事扩大会议在南宁召开

    时间:2019-06-10 09:57:14    来源:广西法学会   责任编辑:yyx

      6月6日上午,广西壮族自治区法学会常务理事扩大会议在南宁召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,传达学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会和全区政法工作会议精神,总结2018年自治区法学会工作,研究部署2019年工作,并审议通过相关决议。自治区党委常委、政法委书记黄世勇出席会议并讲话。会议由自治区法学会会长温卡华主持。

      黄世勇指出,去年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大法学法律工作者, 紧紧围绕全面依法治国的总目标,坚持引领政治方向和促进学术繁荣、服务科学决策和参与法治实践、深化改革创新和加强队伍建设相统一,推动自治区法学会工作不断创新发展,取得可喜成绩,为深化广西平安建设、法治建设,助力推进自治区经济社会持续健康发展作出重要贡献。

      黄世勇要求,全区各级法学会要始终坚持党的领导,着力加强法学意识形态领域的思想政治引领;始终坚持解放思想,在服务自治区经济社会发展大局中展现新作为;始终坚持开拓创新,有效激发法学会工作的勃勃生机与活力;始终坚持担当实干,奋力推动法学会工作不断迈上新台阶;始终坚持从严治会,努力建设一支高质素的法学人才队伍。

      黄世勇强调,新时代赋予新使命、呼唤新作为。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步振奋精神、锐意进取,真抓实干、团结拼搏,奋力开创自治区法学会工作新局面!

      温卡华在讲话中指出,全区各级法学会和广大法学法律工作者要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把学习贯彻会议精神作为一项重大政治任务来抓,认真学习、深刻领会、坚决落实,推动自治区法学会工作创新发展。

      温卡华要求,全区各级法学会要忠实履行工作职责,努力开创新时代自治区法学会工作新局面。要在坚持党的领导上做到旗帜鲜明,在服务工作大局上做到精准发力,在参与法治实践上做到主动作为,在践行为民服务上做到尽职尽责,在建设人才队伍上做到见行见效,为全面深化广西平安建设、法治建设贡献智慧和力量。

      温卡华强调,全区各级法学会要切实加强自身建设,努力打造坚强有力、充满活力的法学会组织,要加强政治建设、规范化建设、能力建设、作风建设,在新的起点上推动自治区法学会事业创新发展,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

      自治区法学会党组书记、常务副会长黄光华作了题为《强化政治引领 坚持服务大局,在建设法治广西中展现新担当新作为》的工作报告,系统总结了2018年法学会工作,对2019年重点工作做出了具体安排,并提出了法学会“六会”建设理念,即党建强会、以德立会、按章建会、依法兴会、民主办会、从严治会。

      自治区法学会第六届理事会会长、副会长、常务理事;各市法学会会长、党组书记或常务副会长、专职副会长兼秘书长;自治区法学会所属研究会会长、秘书长;自治区法学会机关全体干部和自治区法学研究行业党委班子成员、广西法治日报社班子成员出席会议。会议还邀请自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组,自治区党委政法委机关相关部室处负责同志出席会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081