2019年5月20日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

广西壮族自治区法学会召开讨论会:奋力为自治区法学会事业创新发展作贡献

    时间:2019-05-14 06:38:48    来源:广西法学会   责任编辑:yyx

      5月8日,广西壮族自治区法学会召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动社会经济高质量发展”讨论会,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的指示批示和题词精神,以及自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,准确把握新时代新形势下法学会工作的新要求新任务,动员法学会干部进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,助推经济社会高质量发展,奋力为自治区法学会事业创新发展作贡献。

      自治区法学会党组书记、常务副会长李沛芬主持讨论会。党组成员、专职副会长兼秘书长、自治区法学研究行业党委书记郭环峰,党组成员、副会长、广西法治日报社社长韦军出席会议。

      会上,自治区法学会党组成员、自治区法学会机关全体干部和广西法治日报社班子成员分别交流了学习心得和体会,大家围绕新时代法学会、法治媒体应当如何进一步解放思想,如何在支持广西改革创新、扩大开放和推动新时代广大干部担当作为方面更好地发挥作用查找差距、建言献策,提出了针对性、操作性很强的意见建议。

      大家一致认为,鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记对广西工作的重要批示指示和题词精神,充分体现了对广西发展突出问题的精准把脉,提出了广西新时代发展的新思路新举措,是大力推进“思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大”的动员会,是建设壮美广西、共圆复兴梦想的行动指南。

      会议指出,全区法学会干部要进一步解放思想,把改革创新作为自己的使命和责任,不断促进法学会各项工作有新成效。近年来,自治区法学会在自治区党委和党委政法委的坚强领导下,在中国法学会的有力指导下,经过上下共同努力,法学会多项工作走在全国法学会系统先进行列。在今年3月召开的全国法学会会员代表大会上,自治区法学会、南宁市法学会、乐业县法学会被中国法学会表彰为全国法学会先进集体,自治区3名法学会干部被表彰为全国法学会先进个人。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到当前自治区法学会工作面临的困难和问题。要站在新的历史起点上,解放思想,加强对新情况、新问题的研究和探索,进一步增强法学会工作的活力。

      会议要求,要旗帜鲜明地支持改革创新,全面推进自治区法学会改革方案落地见效,进一步创新开展法学会各项工作。坚决克服和消除各种怕担当、不作为的错误现象。要深化改革,努力解决影响和制约法学会工作高质量发展的工作体制性、机制性、保障性难题;要认真总结自治区法学会建设上所取得的成就,大胆创新,真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。

      会议强调,要真抓实干,埋头苦干,辩证看待改革发展中的问题,在促进广西扩大开放方面有新作为。要担当实干,进一步激发干部干事创业精神,不断增强法学会事业创新发展的内生动力,提高干部职工干事创业的本领,进一步营造干事担当作为的良好氛围。

      自治区纪委监委驻自治区党委办公厅纪检监察组办公室主任杨勇诚到会指导。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081