2019年3月25日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

新疆哈密市法学会启动2019年课题申报工作

    时间:2019-03-14 14:43:59    来源:新疆法学会   责任编辑:qsr

      近日,哈密市政法委、法学会下发了《关于申报2019年哈密市法学会课题的通知》,正式启动了2019年课题申报工作,同时还对课题申报和审批程序进行了进一步规范,提出了具体要求。

      2019年哈密市法学会课题研究工作要求:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神;贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标;贯彻落实自治区第九次党代会及九届五次、六次全会精神和市委一届四次全体(扩大)会议精神;贯彻落实市委、市政府决策部署,紧扣新时代新使命,适应新要求。

      课题申报分为指导性课题和自选课题两项。指导性课题以研究探讨“平安哈密、法治哈密”建设中反映哈密社会大局稳定和经济社会发展中重大法治问题和迫切需要解决的热点、难点问题。同时为了鼓励和加大课题申报力度和研究范围,除指导性课题外,还有自选命题,各单位和课题组在确保选题的科学性、前瞻性、实用性和紧迫性前提下,可结合各自实际工作围绕总目标自行确定研究范围、研究方向和研究重点来申报具体题目。

      哈密市法学会及学术委员会将对课题的申报、立项、结项工作进行跟踪服务和指导,确保课题质量,力争2019年哈密市法学会课题研讨工作在去年的基础上,能够形成一批既有深度和高度、又有应用价值的研究成果,更好地服务法治哈密、平安哈密建设。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081