2019年2月18日 星期一
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

宁夏回族自治区法学会迅速掀起“学习强国”平台学习热潮

    时间:2019-01-29 14:45:06    来源:宁夏回族自治区法学会   责任编辑:qsr

      按照区直机关工委下发的《关于应用“学习强国”学习平台开展大学习活动并进行考核的通知》要求,自治区法学会认真对照相关要求,积极搭建学习组织、制定学习制度、开展学习监督,做到了“四个迅速”。

      一是迅速完成入学注册,实现党员全参与

      在接到召开全区“学习强国”学习平台会议暨学习管理员培训班会议通知后,自治区法学会党总支即对全体在职党员提出“党员注册全覆盖”要求,强调机关全体在职党员要积极下载“学习强国”手机APP,积极落实“实名认证”,务必第一时间响应和贯彻中央和自治区党委、自治区党委宣传部、自治区区直机关工委的“学习强国”学习号召。为下一步搭建组织架构做好充分准备。

      二是迅速搭建组织架构,完善管理体系

      1月14日,机关总支派专员参加全区“学习强国”学习平台会议暨学习管理员培训班会议,席间现场搭建学习组织,即中共宁夏法学会支部委员会和综合处党支部、研究部党支部,并第一时间申请组织架构认证,实现管理体系及时、高效搭建,并迅速将“学习强国”平台学习纳入到党总支2019年党建工作要点中,着专人制定《自治区法学会党总支“学习强国”平台学习制度》,真正做到“学习有人管、学习有制度管”。

      三是迅速开展学习培训,掀起学习热潮

      1月18日上午,自治区法学会召开第二次中心组学习(扩大)会议,机关全体党员干部职工参加会议,专题学习“学习强国”学习平台,由机关学习管理员对全体党员进行培训,培训系统讲解了“学习强国”学习平台电脑PC端和手机APP的使用方法及积分规则,在培训中,大家纷纷表态,“学习强国”学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根的重大举措,是用重要思想、主流声音占领互联网的主阵地,是不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的重要举措。法学会机关全体党员要积极学习,创新探索,引领学习活动新常态。

      四是迅速建立鼓励机制,烘托学习气氛

      自治区法学会党总支制定了 “积分首位鼓励制”,积极将在“学习强国”学习平台积分纳入到支部“星级评定”和党员“评星定格”工作中,鼓励推动党员学习积极性,并召开全体党员大会,明确鼓励机制,会议中强调,在“学习强国”学习平台上学习是为了进一步建立好“学习型机关”,让每一位党员成为“学习型党员”,全体党员要在已经搭建好的学习组织机构中,参与学习、融入学习,把上线学习作为日常生活的必修课,作为衡量一名党员是不是合格党员的标准之一。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081