2019年3月24日 星期日
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

青海省法学会召开务虚会——谋划做实新一年工作

    时间:2019-01-11 14:55:19    来源:青海省法学会   责任编辑:qsr

      新年伊始,青海省法学会召开工作务虚会,就2019年省法学会工作、筹备第三届“三江源法治论坛”和开展庆祝建国70周年系列活动等方面工作听取意见建议。会议由青海省法学会常务副会长兼秘书长田青敏主持,青海省法学会全体机关工作人员参加了会议。

      此次召开工作务虚会,聚集青海省法学会会员单位的智慧优势,深度研讨、集中议事,“问诊把脉”省法学会工作,助力新的一年工作开好局、起好步。

      会上,来自青海省社科院、省社科联、青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海警官职业学院、青海广播电视大学等科研院所、高校的法学专家学者;青海省法学会所属三江源国家公园法治研究会、监狱法学研究会的负责人;共青团、青海省总工会、省妇联相关部门的负责人;青海省人大法制委,省公安厅法制总队、省检察院政策研究室、省法院政策研究室、省司法厅(普法办、法制办)等相关部门的负责人及部分省法学会特邀研究员近30余人针对法学会工作提出意见建议。会议现场气氛热烈,研讨氛围浓厚,是一次接地气、鼓干劲的会议。

      会议强调,习近平总书记发表的2019年新年贺词,鼓舞人心、催人奋进、饱含深情、语重心长,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,深刻阐释了新的一年面临的机遇挑战,是指导做好全年工作、在新时代把伟大事业推向前进的纲领性文件。新的一年,青海省法学会一要认真学习领会贯彻好习近平总书记的2019年新年贺词精神,聚焦总目标,打好组合拳,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,真抓实干、埋头苦干,奋力谱写依法治省新篇章,以繁荣法学研究、加强法制宣传、加快法律服务的实际成效向新中国成立70周年献礼。二要积极引领全省法学法律工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强坚持和发展中国特色社会主义的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

      会议指出,《省法学会2019年工作要点》(征求意见稿),整体上紧密结合中国法学会的工作要求,提出的贯彻、落实措施切合实际,体现特色,便于操作,厘清了工作思路。在对筹办第三届“三江源法治论坛”主题选题方案的研讨中,与会人员分别就论坛的主题及分论题、开坛时间、会议规模、奖项设置及论文评选程序、成果转化等问题提出具体修改意见,初步形成共识,明确了工作重点。

      会议强调,青海省法学会要认真梳理意见建议,在进一步修改完善的基础上,制定出《青海省法学会2019年工作要点》和第三届《三江源法治论坛实施方案》。同时,大力加强法学会系统党的建设和法学会机关建设,强基固本、开拓创新。2019年青海省法学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十三届五次全会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,积极打造枢纽型群团组织、创新搭建法学研究平台、探索法律服务新方式,以党建提升工作质效。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081