2019年6月27日 星期四
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

湖北省法学会在武汉召开市州法学会及学科研究会工作座谈会

    时间:2019-01-11 10:23:48    来源:湖北省法学会   责任编辑:qsr

    图片1.png

    1月8日,湖北省法学会在武汉召开市州法学会及学科研究会工作座谈会

      1月8日,湖北省法学会在武汉召开市州法学会及学科研究会工作座谈会。会议传达学习了省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,同时对全省法学会系统2019年重点工作进行安排部署。湖北省法学会会长傅德辉出席会议并讲话。

      会议由湖北省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长刘太平主持。武汉市法学会、十堰市法学会、荆州市法学会以及湖北省法学会刑法学研究会、经济法学研究会、财税法学研究会的负责同志汇报交流了贯彻落实省法学会第七次会员代表大会精神的工作情况。

      会议指出,湖北省法学会换届大会是在关键时期召开的一次重要会议。湖北省委书记蒋超良的讲话集中体现了全面依法治国的总体要求,着眼于新时代新方位和法治湖北的新实践,深刻阐述了法学会面临的历史使命,明确了繁荣湖北法学事业的目标任务和重大举措,提出了新时期法学工作的新要求,寄予了全省广大法学法律工作者殷切期望,思想性、针对性很强,是做好新一届法学会工作的重要指导方针。

      会议要求,政治性是法学会第一属性,全省法学会系统要深刻把握新时代对法学会工作政治引领提出的新要求,旗帜鲜明讲政治,发挥思想引领“定盘星”作用,把政治引领工作落实到法学会工作的每一个环节;全面依法治国进入新时代,赋予了法学会新的历史使命,要谨记“承时代之使命、担为民之责任”的嘱托、期望,把时代使命变为工作激情和动力,把为民责任变成理论研究、服务大局、为民谋利的实在成效。

      会议还要求,要迅速把思想行动统一到省委十一届四次全会暨全省经济工作会议精神上来,把服务“一芯两带三区”高质量发展区域和产业战略布局落实作为重点,聚焦服务打好三大攻坚战、关键性领域改革、湖北自贸区建设、乡村振兴、促进民营经济发展和营商环境建设等重点题目,积极谋划2019年服务“弘法治、稳增长、惠民生”的重点工作,为湖北高质量发展提供有效法治支撑。 

      会议强调,全省法学会系统要深刻把握省委对新时代法学会服务高质量发展的新要求、对法治人才培养和法学理论研究繁荣发展的新要求及对党委如何建好、管好、用好法学会的新要求,以作为赢得地位,争取各级党委政府的重视和支持,争取在全省法学会组织网络、工作机制、干部队伍建设等方面有新的进展。

      会议要求,全省法学会系统要对省法学会换届大会精神在学深学透上、对标对表上、创新方法上下功夫,将会议精神作为做好法学会工作的“指南”,切实把学习贯彻工作抓紧抓实、抓出成效。

      会议对2019年法学工作新起点进行了具体研究,就出台湖北法学会改革方案、推动市县法学会换届和党的建设、机制建设、队伍建设、履职能力建设等工作作出部署。

      市州法学会、学科研究会会长、常务副会长,省法学会相关工作人员参加座谈会。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081