2017年5月28日 星期日
当前位置:首页   >  地方法学会   >  综合报道

博乐市开展第十四个“宪法法律宣传月” 集中宣传咨询活动

    时间:2017-04-19 09:30:48    来源:新疆法学会   责任编辑:syx

            今年四月是自治区第十四个“宪法法律宣传月”,为弘扬宪法精神,推进依法治国,不断提高群众的法律意识和法治观念,4月15日上午,博乐市法学会各团体会员单位在市体育中心组织开展了以“大力弘扬法治精神、服务新疆工作总目标”为主题的集中法律宣传咨询和板报展活动。

            活动中,开展了向宪法宣誓活动,参加活动的全体人员,举起右手,面对国旗,庄严的向宪法宣誓,并向20名“法治宣传志愿者”发放了绶带,同时举行了“大力弘扬法治精神,服务新疆工作总目标”的签名活动。签名活动后,法学法律工作者开展了法律宣传咨询,工作人员热情细致地向群众解读法律法规知识,发放宣传材料,宣传主要内容有《宪法》《反恐怖主义法》《国家安全法》《法律援助条例》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》《新疆维吾尔自治区民族团结进步条例》《义务教育法》《反家庭暴力法》《婚姻法》等。工作人员认真解答群众的法律咨询,为居民群众提供便捷高效的法律服务,受到群众的好评。此次活动共解答群众法律咨询40余人次,发放各类法治宣传资料5000余份,展出法治宣传板报30余块。

            通过开展集中法治宣传活动,使法治宣传深入人心,有效提高了群众对各类法律法规知识的知晓率,进一步提高了各族群众学法、知法、守法、用法意识,为维护博乐市社会和谐稳定和长治久安营造了良好的法治氛围。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081