2019年7月21日 星期日
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

浙江省舟山市法学会举办“自贸港区持续优化营商环境的重点与路径”主题沙龙

    时间:2019-04-23 16:36:11    来源:浙江省法学会   责任编辑:qsr

      4月19日,舟山市法学会举办“自贸港区持续优化营商环境的重点与路径”主题沙龙,邀请浙江工业大学法学院讲师汪珍博士作主旨发言。

      汪珍博士围绕沙龙主题,从中央要求、舟山使命、企业诉求和国际标准四个方面,深入阐释了舟山自贸港区持续优化营商环境的紧迫性,详细分析了优化营商环境的困难及成因。她认为,下一阶段,舟山应着力消除配套事权不足、法治保障不够、制度创新碎片化的障碍,接轨大上海、融入长三角,对标国际标准、助推大项目落地。同时,要以事权法治制度一体化的改革方略为指导,坚持为改革修法的理念,坚持立改废释并举的方法论和构建营商环境评估机制、指标体系、行动计划三位一体的评估模式。

      来自市属相关单位和浙江工业大学、浙江海洋大学等高校的业务骨干、专家学者30余人,结合各自工作实际,与汪珍博士进行了互动交流,重点围绕优化口岸营商环境、自贸区人才短缺、单一窗口无纸化通关和自贸区金融风险防控等舟山自贸港区建设面临的现实问题进行了深入探讨。      

      本期沙龙站位高、立意深、阐述全面、交流深入,对舟山打造法治化、便利化、国际化营商环境具有较强指导意义。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081