2019年4月24日 星期三
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

广西法学教育研究会暨广西法学类专业教学指导委员会2018年学术年会在桂林召开

    时间:2019-01-21 09:49:23    来源:广西法学会   责任编辑:qsr

      2019年1月12日,广西法学教育研讨会暨广西法学类专业教学指导委员会2018年学术年会在桂林召开。年会由广西法学教育研究会、广西法学类专业教学指导委员会主办,桂林电子科技大学承办。广西民族大学校长、广西法学教育研究会会长谢尚果,桂林电子科技大学校长徐华蕊,广西壮族自治区法学会副会长韦军等领导出席开幕式并致辞。

      韦军对广西教育法学研究会自成立以来在推动广西法学教育改革、培养高素质的法律人才等方面发挥的重要作用给予高度评价,并要求开展法学教育研究,进行学术交流必须坚持正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。尤其要深入理解和贯彻习近平总书记关于法治人才培养重要讲话的精神实质,从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,认识培养德法兼修卓越法律人才问题。在功能定位、教育模式、教育层次、教育方式、教育质量等方面进行研究探索,推进法学教育改革,以更多元的方式和渠道,培养优秀法治人才。

      中南财经政法大学副校长兼全国法学类专业教学指导委员会副主任委员刘仁山教授为会议作了专题报告,他提出法学本科人才培养质量关乎依法治国,关乎法治中国建设的成效;本科人才培养强调“以本为本、本科不牢、地动山摇”,素质+专业=职业教育,强调实践教学课程的重要性,并针对本区法学教育提出面向中国—东盟法治合作的建议。多位专家就德法兼修卓越法治人才教育主题作了发言。大会开展两场法学类专业课程教学现场的观摩,现场演示法学类专业示范课。

      会议还进行了广西法学教育研究会的换届选举并召开广西法学教育研究会党支部成立大会,选举广西师范大学法学院院长陈宗波为第二届理事会会长,选举广西民族大学法学院副院长杨红文为研究会党支部书记。

      来自中南财经政法大学、广西大学、广西民族大学、广西民族大学相思湖学院、广西师范大学、广西师范大学漓江学院、梧州学院、南宁师范大学、玉林师范学院、广西财经学院、桂林电子科技大学等高校的90多名专家学者参加了本次会议。

    与会人员合影

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081