2019年1月22日 星期二
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

山东省滨州市法学会举办服务保障新旧动能转换重大工程实施法治论坛

    时间:2019-01-04 17:21:20    来源:山东省法学会   责任编辑:qsr

      12月29日,由滨州市法学会、市法院主办,滨州市法学会商事法学研究会、阳信县法学会、阳信县法院承办的“服务保障新旧动能转换重大工程实施法治论坛”在阳信举办。滨州市委政法委常务副书记、市法学会党组书记周军出席论坛并讲话,阳信县委常委、政法委书记、县法学会会长魏国青致辞,市法院党组成员、副院长、市法学会商事法学研究会会长李全昌主持并做总结讲话。

      周军指出,近年来,随着“法治滨州建设”的深入推进,滨州市法学会及广大会员主动服务发展,积极献言献策,不仅为依法治市提供了有力的智力支持,同时为经济社会发展提供了坚强的法治保障。从助力企业发展到服务政府重大项目投资,从监督重大敏感法律事务决策到参与涉法涉诉信访改革,全市法学研究围绕“五大发展理念”提供理论依据,法律服务经济社会发展的水平不断提升。实施新旧动能转换重大工程,是以习近平同志为核心的党中央交给山东的重大政治责任和重大政治任务,2018年春节上班伊始,省委、省政府就召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,安排部署新旧动态转化工程,任务紧迫,意义重大。对滨州而言,是我们传统产业存量变革和新兴产业增量崛起的重大机遇,全市法学工作者应当充分发挥法治的引领、服务和保障作用,为全面展开新旧动能转换重大工程提供坚强保障、创造优质环境。周军要求,一要重点聚焦产业发展,搞好主动对接,优化法治服务;二要重点聚焦产权保护,完善机制建设,保障创新发展;三要重点聚焦供给侧改革,防范金融风险,激发企业活力。

      本次论坛以“服务保障新旧动能转换重大工程实施”为主题,以切实找到面向未来、符合实情、切实可行的法律服务模式为目的,按照市委既定战略部署,就法律实务层面上的问题进行可行性探索和论证。论坛上,8名同志作了交流发言,滨州市法院、阳信县法院2位专家分别从审判实务和法学学术观点角度对其进行了总结点评。论坛对获奖论文进行了表彰,并为获奖者颁发了证书。

      滨州市法学会、市法院有关负责人,市、县区法学会会员代表参加论坛。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081