2017年4月27日 星期四
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

吉林省通化市法学会召开国家安全法学理论研讨会

    时间:2017-04-17 11:15:36    来源:吉林省法学会   责任编辑:syx

            4月15日,吉林省通化市法学会召开以贯彻总体国家安全观为主题的国家安全法学理论研讨会。研讨会由市法学会主办,市国家安全局、市司法局、通化日报社协办。市人大、市政协、市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、市政府法制办、市委党校、团市委、市妇联、通化师范学院、二道江区法学会、通化县法学会、通化日报社、通化电视台等部门和单位的相关领导、论文作者、新闻记者共20多人参加研讨会。市法学会副会长兼秘书长薛玉亮主持会议。

            通化市国家安全局副局长宋云龙作了《以总体国家安全观为指导,学习贯彻反间谍法》的发言,市公安局副局长罗立胜作了《以总体国家安全观为契机,全力维护边境安全和社会稳定》的发言,市司法局政治部主任佟慧丽作了《加强法治宣传教育,增强国家安全意识》的发言,通化师范学院法学教研室主任王海霞作了《从根本上预防和化解国家安全的风险》的发言,市委党校法学教研室副主任闵彦娟作了《做好国家安全宣传教育工作,提升全民国家安全意识》的发言。研讨发言既有理论高度,又紧密联系实际,见解独到,一些观点对深入贯彻实施国家安全法、全面提升国家安全工作法治水平、防范化解各类安全风险具有一定指导意义。发言整理后将在《通化日报》、《通化法学》发表。

            研讨会通过分析形势,深入思考,充分研讨,深刻理解认识维护国家安全的重要意义,为全市深入开展国家安全宣传教育活动、提升全民国家安全意识、促进全社会有效履行维护国家安全的法定责任和义务提供了思路和办法。

            会上,通化市委政法委常务副书记、市法学会常务副会长王福基讲话,强调要充分认识国家安全宣传教育活动的重要意义,把思想和行动统一起来,大力宣传国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等国家安全相关法律法规,提升全市全民国家安全意识,促进全社会有效履行维护国家安全的法定责任和义务。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081