2017年8月18日 星期五
当前位置:首页   >  地方法学会   >  学术研究

吉林省法学会破产法学研究会成功举办“第1期长白破产法培训”

    时间:2017-04-12 09:23:56    来源:吉林省法学会   责任编辑:syx

            4月7日至9日,吉林省法学会破产法学研究会和吉林省启明破产清算有限公司共同主办了“第1期长白破产法培训”。本次培训契合国家宏观经济政策及破产案件数量大幅增加的需求,致力于提高法官与管理人破产案件实务技能,培训课程体现“长白破产法“系列活动简约高效、务实求真的风格,围绕破产案件处理中执业人士的共同困惑,结合东北地区破产实践的独特问题展开。吉林、辽宁、黑龙江、内蒙古三省一区的破产法法官、律师、会计师、企业与资产公司职员近百人前来学习。

            培训班共设置了破产案件审理的司法政策、审计与评估、涉税问题、企业破产法及其司法解释的理解与适用四门课程,内容丰富实用,讲解深入浅出,学员的反响好评价好。

            吉林省法院民三庭审判长杨迪以《国家宏观经济走势与破产案件司法政策分析:以东北三省一区破产案件的特点及审理为视角》为题,对国家供给侧结构性改革与僵尸企业处置的大背景下破产重整与清算的司法政策作了深刻解读,结合多年的审判实践经验,对东北三省一区破产案件的焦点、难点和突出问题进行了讲述。

            中国注册会计师、注册资产评估师张春艳,中国注册会计师王春艳共同围绕《如何读懂破产案件中的审计与评估报告》专题进行了专业细致的解读。

            吉林省吉林市国税局政策法规科科长、国家税务干部学院(扬州)挂职教师李国强对《企业破产中税收问题及应对思路》进行了深入的阐释和剖析。

            吉林大学法学院教授、博士生导师、省法学会破产法学研究会会长齐明从立法目的与理论正当性着手,落脚于实践操作方法、存在的争议与把握,结合实例,对企业破产法及司法解释的理解与适用进行了深度解读。

            破产法学研究会从成立时起就致力搭建东北三省一区破产专业人士交流平台,经过不断探索和努力,现已形成“长白破产法培训”、“长白破产法沙龙”和“长白破产法论坛”三个系列活动。“长白破产法培训”致力于宣传和普及破产法知识,提升东北三省一区破产职业共同体执业水平,更好服务本地区经济社会发展。两月一期的“长白破产法沙龙”汇集三省一区各界破产法专业人士,共同沟通交流,碰撞思想,达成东北地区的破产法共识,整合集体智慧对破产实践中的疑难问题研究探讨,寻求对策。一年一届的“长白破产法论坛”力争将东北地区的破产法共识推向全国,扩大东北地区破产法理论与实践经验在全国的影响,为国家经济改革发展献策献力。破产法学研究会打造务实、优质的“长白破产法”系列活动,与破产法专业人士一道共同探讨破产事业未来发展方向,推进破产案件审理依法进行。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081