2019年6月27日 星期四
当前位置:首页   >  党群工作

研究部支部举行2019年第二次主题党日活动

    时间:2019-03-22 13:36:15    来源:研究部   责任编辑:yyx

      2019年3月7日,研究部支部举行2019年第二次主题党日活动。全体同志认真学习了丁薛祥同志在中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议上的讲话精神。

      丁薛祥在讲话中指出,过去一年,中央和国家机关大力推进机关党的政治建设,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训,认真开展集中警示教育,顺利完成工委机构改革任务,以机关党建助力机构改革,党的建设取得新进展,为贯彻落实党的十九大精神实现良好开局提供了坚强保证。丁薛祥强调,中央和国家机关作为推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关,要旗帜鲜明讲政治,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”。要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持大抓基层、大抓支部,推动机关基层党建全面进步全面过硬。要持之以恒正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,推动机关党风廉政建设向纵深发展。要强化政治担当,形成抓机关党建的强大合力。

      研究部支部全体同志一致表示,2019年注定是不平凡的一年,中国法学会第八次会员代表大会即将召开,中国法学会即将在新一任领导班子的带领下踏上新征程。研究部全体同志要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强对研究会的思想政治引领工作,努力服务党和国家工作大局,搭建智库平台,发挥智库作用,开动脑筋、真抓实干,圆满完成学会党组和领导交办的各项任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

      研究部支部彭伶、张涛、李仕春、刘海燕、周杨同志参加。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081