2019年6月27日 星期四
当前位置:首页   >  党群工作

研究部支部举行2019年第一次主题党日活动

    时间:2019-01-16 16:24:29    来源:研究部   责任编辑:yyx

      2019年1月11日上午,研究部支部举行2019年第一次主题党日活动,彭伶、张涛、李仕春、刘海燕、周杨同志参加。

      全体同志共同学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》一文。文章强调,辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论,我们党必须不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论。要学习掌握辩证唯物主义关于世界统一于物质、物质决定意识的原理,关于事物矛盾运动的基本原理,关于认识和实践辩证关系的原理以及唯物辩证法的根本方法,增强辩证思维、战略思维能力,努力提高解决我国改革发展基本问题的本领。

      结合习近平总书记文章,根据机关党委的通知要求,全体同志对中国法学会党组即将召开的民主生活会发表了意见和建议,并对如何做好中国法学会2019年工作展开讨论。

      全体同志一致认为,本届党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署;坚定贯彻新发展理念,积极应对新形势新挑战,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,克服形式主义、官僚主义;纠正“四风”,带头转变作风。本届党组团结一致、锐意进取,带领中国法学会全体同志开拓创新、奋发前行,展现了新风貌、树立了新形象、实现了新突破。

      全体同志表示,2019年机遇和挑战相互交织,研究部支部要继续发扬优良的工作作风,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,坚定不移地朝着建设法治中国的目标前进,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081