2017年11月25日 星期六
当前位置:首页   >  专题报道   >  百名法学家百场报告会   >  双百新闻

“湖北法学家百场报告会”孝南专场成功举行

    时间:2017-04-17 10:28:10    来源:湖北省法学会   责任编辑:syx

            4月11日,“湖北法学家百场报告会”孝南专场成功举行。武汉大学法学院教授、博士生导师、法理学教研室主任廖奕为该区中心学习组作专题报告。廖教授是中国法理学会理事、湖北省十大优秀中青年法学家,主持多项国家级科研项目,在国际重要期刊发表多篇中英文法律论文,参与起草国务院新闻办公室发布的发展权白皮书,出版著作十余部。

            廖教授作了题为《领导干部法治思维和法治能力的提升》的辅导报告, 廖教授的报告阐述了法治思维的重要性,讲解了法治建设的基本途径,剖析了大量经典案例,为推进法治孝南建设指明了方向。报告信息量大、语言生动活泼、深入浅出,观点新颖,典型案例针对性强,结合实际紧密,听后很受启发,听众掌声不断。

            报告会由孝南区长程涛主持。程涛要求全区干部要带头学法用法,大力弘扬法治精神和法治理念,在突出依法治区上下功夫,扎实抓好当前的各项工作。

            孝南区党委、人大、政府、政协全体领导,区法院院长、区检察院检察长出席报告会;各乡镇场街(开发区)党政主要负责人和分管负责人,区直各部门主要负责人、分管负责人共300多人参加了活动。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081