2019年6月27日 星期四
当前位置:首页   >  专题报道   >  媒体宣传

【中国长安网】权威发布:如何团结广大法律工作者跟党走?

    时间:2018-05-04 14:44:04    来源:中国长安网   责任编辑:fml

      中国长安网北京4月27日电 (记者 王蓉)4月26日,全国地方法学会工作座谈会在京召开。中国法学会会长王乐泉出席会议并讲话。会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义法治思想统领法学会各项工作,提高政治站位、增强政治自觉,加强改革创新、提升工作效能,奋力开创新时代法学会工作新局面,为更好贯彻落实全面依法治国基本方略、深化依法治国实践发挥职能作用、作出应有贡献。

      王乐泉强调,新时代为我们做好法学会工作提供了新机遇、提出了新要求。要把党的领导贯穿于法学会工作的全过程和各方面,以党建促会建、以党建强会建,坚持不懈抓好法学会系统党建工作,进一步夯实强化思想政治引领的组织基础,团结凝聚广大法学法律工作者坚定不移跟党走中国特色社会主义法治道路。

      中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平在总结讲话时表示,法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想体系的重要组成部分。要增强政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想统领法学会工作,深化学习、研究,加强运用、贯彻,把坚持党对一切工作的领导贯穿于政治引领始终,把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上。要坚持改革创新,充分发挥智库作用、积极开展第三方法治评估、深入开展法律咨询和服务、主动参与法治宣传教育,在深化依法治国实践中更好发挥职能作用。

      会上,部分省和市县法学会作了工作经验交流。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081