2019年7月16日 星期二
当前位置:首页   >  本网推荐

青海省法学会系统干部素质能力提升研讨班在重庆开班

    时间:2019-06-25 14:17:35    来源:青海省法学会   责任编辑:yyx

      6月17日,由青海省法学会组织的以“学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”为主题的全省法学会系统干部素质能力提升研讨班在西南政法大学举行,青海省政协副主席、省法学会会长王晓勇出席开班式并作动员讲话。青海省法学会常务副会长兼秘书长田青敏参加开班式。

      这次专题培训班,是全省法学会系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国法学会第八次全国会员代表大会精神,契合全面依法治省的新形势和法学会系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新要求,是提高青海省法学会干部整体素质、促进全省法学会工作再上新台阶的有力举措。来自全省法学会系统的理事、常务理事、副会长、会长以及各专业研究会的负责人参加了此次培训。

      王晓勇指出,这次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步用中央精神统一思想、凝聚共识,把中央对法学会工作的要求“青海化”“具体化”,进一步增强工作的主动性和创造性,不断强化干部的理论武装、党性修养和专业能力,进一步提升干部队伍的综合素质和业务水平。以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年,为奋力推进“一优两高”,建设富裕文明美丽和谐的新青海提供有力法治保障。

      王晓勇要求,这次外出培训学习既要在取得好的学习效果的同时,也要展现出青海省法学会系统干部的良好形象。一是端正态度学,要树立学员意识,端正学习态度,锤炼良好学风,把主要精力放在学习思考上,把更大功夫下在弄通弄懂上,集中精力认真听、用心记。二是带着问题学,在学习中找办法、在培训中找答案,主动接受新知识、增强新动能、提高新本领,努力提高学习质量和效果。三是严以律己学,按照开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,特别是要清正廉洁作表率,全面展示法学会系统干部良好形象。

      王晓勇强调,这次学习培训的重点,一要深刻学习中国特色社会主义理论最新创新成果,特别是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,筑牢理论根基,增强政治定力。二要认真学习履行岗位职责所必备的法学专业知识和其他知识,提高自己的知识化、专业化水平。三要加强学习党章党规党纪,提升党性修养、强化规矩意识、严格自我要求。四要通过理论学习和实践学习研究新形势下青海省法治建设存在的短板和不足、困难和挑战,用新的思路应对新的形势、新的理论指导新的实践。从更高的起点、更高的层次、更高的水平上来谋划和推动法学会工作,深化对群团工作规律性的认识,形成更加科学的工作理念、工作机制、工作方式,全面提升政治引领、法学理论研究、法治宣传、人才培养、对外交流、会员服务管理等工作水平,不断拓展参与全面依法治省的广度和深度,积极主动赢得更多的认可和支持,争取新的更大作为。

      此次培训,共安排了开班式、集中授课、现场教学、经验交流、分组讨论、学习汇报、结业式等教学内容。培训坚持理论辅导与经验交流相结合、思想引导与知识传导相结合、课堂讲授与参观教学相结合、传授方法与点评问题相结合、讨论消化与汇报交流相结合的方式,注重能力提升和培训实际效果,对做好新形势下的法学会工作将起到积极的推动作用。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081