2019年4月24日 星期三
当前位置:首页   >  本网推荐

天津市法学会召开六届六次常务理事扩大会议

    时间:2019-04-04 14:19:50    来源:天津市法学会   责任编辑:yyx

    4月3日上午,天津市法学会召开六届六次常务理事扩大会议

      4月3日上午,天津市法学会召开六届六次常务理事扩大会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,认真贯彻落实中央政法工作会议和中国法学会第八次全国会员代表大会精神,认真贯彻落实市委十一届五次、六次全会和市委政法工作会议精神,传达学习中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在中国法学会调研座谈会上的讲话精神和天津市委书记李鸿忠同志关于贯彻落实中国法学会第八次全国会员代表大会精神的批示要求,总结天津市法学会2018年工作,部署2019年工作任务。天津市法学会会长散襄军出席会议并讲话。

      散襄军在讲话中指出,过去的一年,在中国法学会的有力指导下,在市委和市委政法委的坚强领导下,天津市法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、市委和市委政法委部署要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党的绝对领导和加强政治建设放在首位,以走在全国前列为目标,不断强化政治引领,大力繁荣法学研究,切实推动法治实践,团结引领全市广大法学法律工作者解放思想、开拓创新,拼搏进取、真抓实干,各项工作取得显著成效。

      散襄军强调,法学会作为党领导的人民团体、群众团体、学术团体和政法战线重要组成部分,要切实提高政治站位,深刻认识群团组织的政治性、群众性和先进性,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉将法学会工作置于党和国家及全市工作大局中谋划推进,推动全市法学会工作在新时代实现新跨越。

      散襄军要求,要聚焦和突出新中国成立70周年这条主线,结合自身优势,广泛组织开展丰富多彩、别具特色的系列学术和庆祝活动,大力弘扬爱国主义精神,着力深化党的基本理论、基本路线、基本方略教育,着力深化党史、国史、社会主义发展史教育,着力深化国情形势政策和发展成就教育。

      散襄军强调,法学会系统要紧紧围绕党中央对经济形势的分析判断和决策部署,按照市委确定的目标任务,组织精干力量开展前瞻性、针对性、储备性研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,积极为党委政府建言献策,当好智囊团和思想库。区法学会要完善组织体系,提升素质能力,面向基层,服务群众,积极开展法律咨询服务和法治宣传、法律普及工作。学科分会要以建设具有天津特色的新型法学社团为目标,增强服务中心工作的能力和水平,为推动法治建设提供智力支持,在实践的基础上实现理论创新。

      散襄军要求,要坚持和加强党对法学会的全面领导、绝对领导,以党建促会建、以党建强会建,将党的建设贯穿法学会改革发展全过程。要以政治建设为统领,不断增强政治性、先进性、群众性,坚持中国特色社会主义群团组织“六个坚持”基本要求和“三统一”基本特征,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做中国特色社会主义事业忠诚建设者和坚定捍卫者。要充分发挥党和政府联系和团结广大法学法律工作者的桥梁纽带作用,创新法治人才培养机制,推动建设德才兼备的高素质法治工作队伍,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力开创新时代法学会工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      天津市法学会副会长、常务理事,各区法学会和各学科分会主要负责同志参加了会议。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081