2019年4月24日 星期三
当前位置:首页   >  本网推荐

浙江省法学会组织学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神

    时间:2019-03-28 17:50:38    来源:浙江省法学会   责任编辑:yyx

      3月25日,浙江省法学会召开机关干部会议,传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神,传达学习了中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在开幕式上的致词,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、第八届中国法学会会长王晨在闭幕式上的讲话和第七届中国法学会会长王乐泉所作的工作报告,结合省法学会工作实际研究部署贯彻落实意见。

      会议认为,本次大会是全国法学法律界五年一度的重要盛会,是一次立足新时代、开启新征程、谱写新篇章的高规格会议。习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人出席大会开幕式,充分体现了党和国家对法学会工作和全国广大法学法律工作者的高度重视,也充分体现了党和国家对全面依法治国、推进社会主义法治国家建设的坚定决心和高度自信。

      会议指出,郭声琨书记高度评价广大法学法律工作者为社会主义法治国家建设作出的重要贡献,充分肯定中国法学会五年来各项工作取得的重要成就,对广大法学法律工作者提出殷切希望。要按照王晨会长的讲话要求,团结引领广大法学法律工作者做到坚持党的领导、坚持服务党和国家工作大局、坚持开拓创新、坚持人民主体地位、坚持从严要求,在全面依法治国历史征程中肩负起自己的职责,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

      会议要求,组织全省各级法学会、研究会(院、中心)和会员骨干认真学习会员代表大会精神,充分发挥浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的“三个地”优势,更加自觉地学懂弄通做实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制,团结带领全省广大法学法律工作者听党话、跟党走。

      会议强调,要把会员代表大会精神贯穿于省法学会理事扩大会议工作报告、落实到年度各项工作中,充分发挥专业、人才、组织优势,搭建平台、创新载体,着力在深化应用法学研究上有新成果、在践行“服务企业服务群众服务基层”上有新作为、在参与基层社会治理上有新举措,切实把理论研究和服务实践有机结合起来,在深化平安浙江、法治浙江建设中展现法学会作用和价值。

      会议要求,按照会员代表大会的统一部署,主动适应新形势新任务,加强新时代法学会建设,深化法学会改革,推进法学会党组织建设,培养高素质优秀法治人才队伍,组织开展“基层法学会工作推进年”活动,不断提升法学会工作整体水平,更好地服务党委政府工作大局。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081