2019年3月25日 星期一
当前位置:首页   >  本网推荐

广东省委政法委领导走访广东省法学会

    时间:2019-02-13 09:14:54    来源:广东省法学会   责任编辑:yyx

    2月11日下午,广东省委政法委常务副书记杨日华、专职副书记陈岸明等一行四人走访广东省法学会

      2月11日下午,受广东省委常委、政法委书记何忠友同志委托,广东省委政法委常务副书记杨日华、专职副书记陈岸明等一行四人走访广东省法学会。广东省法学会会长梁伟发出席活动并讲话。广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨汇报了省法学会2018年度工作总结和2019年工作安排。

    广东省法学会会长梁伟发讲话

      梁伟发指出,2018年广东省法学会在省委省政府、特别是在省委政法委强有力的领导和省法学会全体同志的共同努力下,较好地完成了各项工作任务。他强调,在2019年广东省法学会要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持正确的政治方向,发挥好党和政府联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带作用,推进法学会系统深化机构改革,抓紧落实好广东省法学会第九次会员代表大会筹备工作,提升广东省法学会“六个平台”品牌效应,积极承接党政部门法治研究课题,探索建立法治社会建设XX大学研究院新型智库,认真落实好省委政法委的各项工作要求。

    广东省委政法委常务副书记杨日华讲话

      在听取汇报后,杨日华表示,广东省法学会去年的工作有“五个好”:一是学习抓得好。学习习近平总书记的重要讲话精神和宪法成效明显,不仅是省法学会机关干部学,而且带领全省法学会系统学;二是省法学会学术研究的作用发挥得好。承接了中国法学会、广东省人大、省委政法委、省水利厅等单位的相关研究课题,研究成果质量高;三是省法学会的“六个平台”办得好,受到中国法学会的充分肯定;四是两本书编得好。一本《法治社会》期刊,一本是《与法共进》;五是法学交流和法治文化建设组织得好。他要求省法学会在新的一年里继续建设好“六个平台”,更好发挥法学学术研究的职能作用,推进省法学会机构改革,开好广东省法学会第九次会员代表大会。

    广东省委政法委专职副书记陈岸明讲话

      陈岸明指出,广东省法学会新的一年要抓住机遇,加快推动法学会机构改革;围绕广东中心工作,服务大局,推动法学会发展与创新;发挥好省法学会“六个平台”的作用,为粤港澳大湾区的建设、广东经济的高质量发展和营造共建共治共享的社会治理格局贡献力量。

      广东省委政法委办公室主任关向明、干部处处长张军以及省法学会部分机关干部参加活动。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081