2019年3月27日 星期三
当前位置:首页   >  本网推荐

《乌兰夫——革命传统教育读本》首发式在内蒙古呼和浩特举行

    时间:2018-12-24 16:27:07    来源:内蒙古法学会   责任编辑:yyx

    12月23日,《乌兰夫——革命传统教育读本》新书首发式在内蒙古呼和浩特市乌兰夫纪念馆举行

      为纪念乌兰夫同志诞辰112周年,2018年12月23日,《乌兰夫——革命传统教育读本》新书首发式在内蒙古呼和浩特市乌兰夫纪念馆举行。

      内蒙古自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲,自治区政协副主席郑福田,自治区扫黑除恶第一督导组组长石梅,呼和浩特市委副书记、政法委书记王恒俊等领导出席活动。

      自治区党委组织部、宣传部、政法委、直属机关工委、党史研究室,自治区人大常委会法工委、检察院、司法厅、教育厅、团委、法学会、关工委、乌兰夫研究会、呼铁局,呼和浩特市委宣传部、公安局、教育局、党史办、乌兰夫纪念馆、团委、环保局、土旗旗委等有关部门负责同志及乌兰夫同志亲属代表、家乡干部群众和土默特学校师生代表等200余人参加首发式活动。

      《乌兰夫——革命传统教育读本》由内蒙古自治区法学会、内蒙古党委党史研究室、乌兰夫纪念馆、人民日报出版社等单位联合编辑出版,内容共分为苦难的辉煌、卓越的功勋、革命的情怀、永远的丰碑四个部分,以图文并茂的故事形式,讲述了乌兰夫一生中重要历史节点的辉煌业绩和感人事迹。这些故事基本涵盖了乌兰夫在中国革命、社会主义建设和改革开放各个时期的战斗、工作、学习、生活情况,折射出老一辈革命家坚定不移的理想信念,实事求是的工作作风,公正无私的道德情操,朴素廉洁的生活态度,为党为国为民分忧解难的真情大爱。这本图书主要是为青少年进行革命传统教育编写的普及读物,同时也是党员干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要素材。在编辑出版过程中得到了自治区有关部门和乌兰夫同志家属,特别是全国人大常委会办公厅、中宣部重大题材办公室、国家新闻出版总署的高度重视和大力支持。

      活动要求,各地各部门单位要充分认识开展红色传承教育的重要意义,认真组织学习好乌兰夫同志的丰功伟绩、革命精神、崇高品德和公仆情怀。以乌兰夫为榜样,教育引导广大干部群众特别是青少年坚定共产主义理想信念,树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,为实现“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的目标作出应有的贡献!

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081