2019年1月21日 星期一
当前位置:首页   >  专题报道   >  省(区、市)暨重点城市法学会工作座谈会

省(区、市)暨重点城市法学会工作座谈会

      2017年6月7日至8日,中国法学会在哈尔滨召开省(区、市)暨重点城市法学会工作座谈会,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持会议,中国法学会会长王乐泉出席会议并讲话。哈尔滨市法学会等重点城市法学会作了工作经验介绍和交流。

      王乐泉会长指出,法学会要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将党中央的决策部署切实贯彻到法学会工作的全方位、全过程,始终围绕保持和增强政治性这一核心要求,深刻理解法治理论和法治实践的辩证关系,不断深化中国特色社会主义法治理论研究与实践,牢牢把握法学意识形态领域的领导权、主动权、话语权,切实抓好思想政治引领工作。

      王乐泉会长强调,法学会干部要强化责任担当,不断改革创新,努力推动地方法学会工作全面提升。当前和今后一个时期,要着力推进以省会城市、副省级城市为主的重点城市法学会建设,更好发挥其在全国法学会系统的辐射、带动、引领作用。重点城市法学会要在深化法律服务、发挥“智库”作用、法治人才培养上加大作为,坚持改革创新,团结和引领广大法学法律工作者积极投身法治中国建设。

中国法学会  版权所有©2014  京ICP备10012170号  京公网安备110401200001号  网站地图  投稿箱
临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院  邮编:100081