9月25日,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会2017年年会暨十八大以来法治建设成就回顾高端论坛在石家庄隆重举行。中国法学会党组书记、常务副会长,全国政协常委、社会与法制委员会副主任,中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会会长陈冀平出席开幕式并讲话。

  陈冀平指出,在党的十九大即将胜利召开之际,认真总结十八大以来法治建设的主要成就和基本经验,意义重大。陈冀平强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在厉行法治、依法执政、依法治国、推进法治改革、创新国家治理体系新的伟大实践中,围绕全面推进依法治国,创造性地发展了中国特色社会主义法治理论,为全面依法治国建设法治中国提供了科学的理论指导和坚实的学理支撑。中国法学会党组成员、副会长、中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理论)研究会副会长王其江主持开幕式并作工作报告。

  在高端论坛上,9位来自中央部门的领导专家和相关科研院所的知名学者从十八大以来中国特色社会主义法治理论创新发展、司法体制改革重大成就等角度,发表了主题演讲,为与会人员奉献了一场充满智慧、启迪思想、激人奋进的学术盛宴。
 

新闻报道

更多>>
0 1 2 3

主旨演讲

更多>>
中国社会科学院法学所所长李林在高端论坛上发表主题
中央政法委副秘书长景汉朝在高端论坛上发表主题演讲
中国社会科学院法学所研究员周汉华在高端论坛上发表
最高人民法院副院长江必新在高端论坛上发表主题演讲
武汉大学法学院院长冯果在高端论坛上发表主题演讲
全国人大常委会法工委副主任许安标在高端论坛上发表
最高人民检察院副检察长徐显明在高端论坛上发表主题
中央党校政法部主任卓泽渊在高端论坛上发表主题演讲
中国法学会副会长张文显在高端论坛上发表主题演讲

图片新闻

更多>>
陈冀平会长主持召开常务理事会
中国法学会董必武法学思想(中国特色社会主义法治理
中国人民公安大学教授崔敏研究会年度课题及法学会部
中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心主任徐
江西师大政法学院副教授曾绍东作学术发言
石家庄铁道大学人文学院教授窦竹君作学术报告
山东省法学会研究部主任姜远桥作部级专项课题汇报
湖北大学马克思主义学院副教授段凡作部级专项课题汇
安徽师范大学法学院教授余俊作部级专项课题汇报
中南财经政法大学教授春杨作部级专项课题汇报
厦门大学法学院教授周东平作部级专项课题汇报
研究会副秘书长王伟国同志宣布增补常务理事和理事的

年会花絮

0 1 2 3 4 5

中国法学会 版权所有 ICP备案 10012170号 京公网安备 11040102700011号 临时办公地址:北京市海淀区皂君庙4号院 邮编:100081