邮件系统:
用户名: 密码:
2021年04月16日 星期五
位置: 首页 》地方法学会 》综合报道
安徽省安庆市举办习近平法治思想专题讲座

时间:2021-04-07   来源:安徽省法学会  责任编辑:yyx

  3月10日,安徽省安庆市委政法委、安庆市法学会举办学习习近平法治思想专题讲座,邀请安徽大学教授、法学博士、博士生导师陈宏光作专题授课。讲座以视频形式举行,市里设主会场,各县(市)、区设分会场。安庆市委常委、政法委书记,市公安局局长黄杰,安庆市中级人民法院院长洪学农,安庆市检察院检察长顾玫帆在主会场参加讲座。

  陈宏光教授紧扣习近平法治思想,从习近平法治思想的溯源、提出、形成和内涵四个维度,深刻阐述了习近平法治思想重大的历史意义、系统的理论体系和深厚的思想内涵,具有很强的理论性和指导性,对安庆市深入学习贯彻习近平法治思想起到了积极的推动作用。

  讲座要求全市各级政法机关和法学会要坚持以习近平法治思想为指导,推深做实政法队伍教育整顿工作。深刻把握习近平法治思想的重大历史意义和理论精髓要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实筑牢思想根基,永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。要坚持以习近平法治思想为指导,不断开创全面依法治市新局面。切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程各方面,一体建设法治安庆、法治政府、法治社会,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。着力培育全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要坚持以习近平法治思想为指导,着力锻造新时代政法铁军。深入推进执法司法公开,构建开放动态透明的阳光执法司法机制,积极回应群众期盼和社会关切,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  安庆市1165名政法干警和法学会会员参加讲座。安庆市委政法委和法学会全体干部,市直政法单位领导班子成员、中层干部和政法干警代表在主会场参加讲座。各县(市)、区委政法委、法学会全体干部,县(市)、区政法单位领导班子成员、中层干部、乡镇(街道)政法委员在分会场参加讲座。大家普遍认为,讲座对学习理解习近平法治思想的深刻内涵、核心要义有很大帮助。纷纷表示,要带头学习贯彻习近平法治思想,坚持深学笃行,积极投身政法和法学工作实践,为加快推进高质量平安安庆、法治安庆建设贡献更大的力量。

  (安徽省法学会供稿)


全文
搜索

关注
微信

关注官方微信

关注
微博

关注官方微博

网络
信箱